Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Cocina Hermanos Torres

Chef’s tableNovità
Novità

Una delle tavole più celebri della città porta la firma di due fratelli gemelli, Sergio e Javier Torres, popolari volti televisivi ma non per questo distratti dalle lusinghe del tubo catodico: la loro Cocina è vergata da 3 stelle Michelin.

Il ristorante è un mega-open space ricavato in un ex insediamento industriale, con i tavoli apparecchiati tutt’attorno a tre grandi banconi da cucina, con decine di cuochi e camerieri in movimento costante. I Torres sono autori di una cucina soave, con ingredienti principalmente catalani ma che poi spaziano tra gli spigoli del Mediterraneo intero - e si avvalgono peraltro di un executive chef campano di Vallo della Lucania, Carmine Memoli. Ricordiamo come fosse oggi un piatto composto da due ingredienti formula uno di Spagna: il piselli di Maresme (tipo lacrima), in Catalogna, e un croccante di jamón de bellota di Fisan, produttore cult. Freschezza, sapidità, umami in tante piccole cucchiaiate che vorresti non finissero mai. 

Il contorno è una carta dei vini monumentale - come si conviene a tanto blasone - e il servizio inaspettatamente informale.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Ultramarinos Marin, calle de Balmes 187, Sarrià-Sant Gervasi, Barcelona

+34932176552

Perché fermarsi
per la cucina soave, e a forte trazione mediterranea dei fratelli Torres

Chef

Sergio e Javier Torres

Sous-chef
Carmine Memoli
Ai dolci
Ana Magrans
In sala
Pablo Sacerdotte
In cantina
Koldo Rubio

Contatti

+34934100020
carrer del Taquígraf Serra, 20
08029 - Barcellona
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
295 euro
Menu degustazione
295 euro
Tavolo dello chef per 12 persone

Lo chef consiglia
Ultramarinos Marin, calle de Balmes 187, Sarrià-Sant Gervasi, Barcelona

+34932176552

Perché fermarsi
per la cucina soave, e a forte trazione mediterranea dei fratelli Torres
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt