Cos'è il talento? È ad esempio Antonio Arcieri che frulla insieme Lamezia Terme, il Lago Maggiore, Llançà e Danzica e propone una cucina strutturatissima ed elegante, di classe, tecnica e pensiero, al 33° piano dell’Olivia Business Center, siamo in un quartiere periferico della città polacca: vista panoramica, il Mar Baltico è lì a 3 chilometri.
Scenario ben diverso rispetto a quello della Lamezia Terme dove lo chef è nato nel 1988; e differente da quello di Germignaga, sulle rive del Lago Maggiore, dove è cresciuto; e certo ben distante dal Mediterraneo di Llançà, la città catalana dove ha quartier generale colui che di Arcieri è il maestro, ossia Paco Pérez. In estrema sintesi: Pérez, bistellato al suo Miramar, nel novembre 2019 ha deciso di aprire a Danzica con una propria insegna, Arco by Paco Pérez. A chi affidarla? Al proprio allievo migliore, Arcieri appunto.
Lui qui fonde il proprio dna gastronomico tricolore con un'impostazione generale che guarda alla Spagna della vanguardia. Ma l'elemento di maggior interesse è la contaminazione addirittura tripla: perché innesta anche un poco di Polonia. Ed è tutta una scoperta fertile.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it