Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Danimarca

Kadeau

Chef’s tableNovità
Novità

Ode a Bornholm, terra nota per l'artigianato e la conservazione degli alimenti. Quest’isola beneficia di un terroir unico. È qui che lo chef Nikolai Nørregaard, con il partner Rasmus Kofoed, ha aperto Kadeau cercando di incarnare l’essenza della terra natia in ogni piatto.

L'ambizione di condividere la tradizione culinaria del territorio ha portato all'apertura anche nella capitale. Kadeau Copenaghen ha ottenuto la prima stella Michelin nel 2014 e la seconda nel 2016. La location di Bornholm, invece, ha ricevuto la stella nel 2016, consolidando la reputazione del duo. L’orto di Bornholm è gestito attraverso permacultura sostenibile, avviata dal papà dello chef oltre dieci anni fa. Ogni anno, circa 10 tonnellate di frutta, verdura, erbe e bacche dell'’isola sono fermentate, marinate, affumicate, frollate e conservate. Servite poi nel menu Preservation Season (da ottobre a marzo) e Growing Season (da aprile a settembre).

Da Kadeau spesso si abbinano crostacei a creme e olii aromatici per esaltarne il gusto. Nel saturo panorama gastronomico di Copenaghen, Kadeau brilla per i suoi sapori unici e autentici e per il fattore umano.

Anastasia Avramenko
Anastasia Avramenko

giornalista freelance, è reporter per Tuorlo Magazine, digital magazine che esplora il cibo, i temi della sostenibilità e il territorio. Contribuisce con articoli e contenuti video in giro per il mondo, dando valore alle personalità del cibo e agli eventi che aumentano la consapevolezza sullo stato attuale del food system globale. Instagram: anastassiaav

Lo chef consiglia
Restaurant Barr - Copenhagen Juno Bakery - Copenhagen Restaurant Bobe - Copenhagen Lille Bla Vin Bar - Copenhagen Restaurant Montergade - Copenhagen
Perché fermarsi
per il loro piatto simbolo a base di salmone affumicato e per la sensibilità con cui viene espresso il territorio attraverso l'offerta gastronomica

Chef

Nicolai Nørregaard

Contatti

+4533252223
Wildersgade 10b, 1408
1408 - Copenhagen
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; aperto solo a cena, il sabato anche a pranzo
Ferie
24-27 dicembre
Menu degustazione
3300 corone danesi
Tavolo dello chef per 10 persone

Lo chef consiglia
Restaurant Barr - Copenhagen Juno Bakery - Copenhagen Restaurant Bobe - Copenhagen Lille Bla Vin Bar - Copenhagen Restaurant Montergade - Copenhagen

+

Perché fermarsi
per il loro piatto simbolo a base di salmone affumicato e per la sensibilità con cui viene espresso il territorio attraverso l'offerta gastronomica
Anastasia Avramenko
Anastasia Avramenko

giornalista freelance, è reporter per Tuorlo Magazine, digital magazine che esplora il cibo, i temi della sostenibilità e il territorio. Contribuisce con articoli e contenuti video in giro per il mondo, dando valore alle personalità del cibo e agli eventi che aumentano la consapevolezza sullo stato attuale del food system globale. Instagram: anastassiaav