Ode a Bornholm, terra nota per l'artigianato e la conservazione degli alimenti. Quest’isola beneficia di un terroir unico. È qui che lo chef Nikolai Nørregaard, con il partner Rasmus Kofoed, ha aperto Kadeau cercando di incarnare l’essenza della terra natia in ogni piatto.
L'ambizione di condividere la tradizione culinaria del territorio ha portato all'apertura anche nella capitale. Kadeau Copenaghen ha ottenuto la prima stella Michelin nel 2014 e la seconda nel 2016. La location di Bornholm, invece, ha ricevuto la stella nel 2016, consolidando la reputazione del duo. L’orto di Bornholm è gestito attraverso permacultura sostenibile, avviata dal papà dello chef oltre dieci anni fa. Ogni anno, circa 10 tonnellate di frutta, verdura, erbe e bacche dell'’isola sono fermentate, marinate, affumicate, frollate e conservate. Servite poi nel menu Preservation Season (da ottobre a marzo) e Growing Season (da aprile a settembre).
Da Kadeau spesso si abbinano crostacei a creme e olii aromatici per esaltarne il gusto. Nel saturo panorama gastronomico di Copenaghen, Kadeau brilla per i suoi sapori unici e autentici e per il fattore umano.
giornalista freelance, è reporter per Tuorlo Magazine, digital magazine che esplora il cibo, i temi della sostenibilità e il territorio. Contribuisce con articoli e contenuti video in giro per il mondo, dando valore alle personalità del cibo e agli eventi che aumentano la consapevolezza sullo stato attuale del food system globale. Instagram: anastassiaav
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