Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Dalla Gioconda

Marche | Gabicce Monte (Pesaro-Urbino)
lo chef

Davide Di Fabio

sous-chef

Alessandro Fabbrucci

ai dolci

Davide Di Fabio

in sala

Allegra Tirotti Romanoff, Stefano Bizzarri

in cantina

Nicholas Bratti

Sono passati 4 anni e mezzo dall’apertura del ristorante di Davide Di FabioAllegra Tirotti Romanoff e Stefano Bizzarri, tre ragazzi occupati a creare memorie”, la scritta fucsia che campeggia sulla spirale di erbe spontanee sotto al ristorante, con vista da brivido sull’Adriatico retrostante.

Alle intenzioni seguno i fatti: il menu estivo 2025 del cuoco è un percorso tra i più felici che ci sia capitato di imboccare nell’ultimo anno. L’abruzzese Di Fabio ha scolpito su una spina dorsale di ingredienti ricorrenti (gli agrumi, gli origani, il pesce, l’olio extravergine) profonde nervature tecniche (il sottovuoto, le marinature e soprattutto la brace) che innescano una girandola molto varia di gusti (il sapido, il dolce ma anche l’amaro e l’aspro) e note molto personali.

Menu e piatti cambiano di frequente, cadenzati dai ritmi della natura e dalle accortezze di tanti produttori che non lasciano passaggi al caso. Così, dopo 16 anni spesi ad ascoltare in Osteria Francescana, il ristorante italiano più influente al mondo, ora è Di Fabio a tracciare sentieri nuovi. Rotte felici, che orienteranno a loro volta il percorso di altri.

Recensione di
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per la piena maturità raggiunta da un asso della cucina italiana, autore in stagione calda di piatti folgoranti come Cappelletti di olive amare, ricci, burro all'arancio o Fragole, basilico e cipolla
Menu di degustazione

110, 140 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

35.00

Prezzo medio secondo

45.00

Prezzo medio dolce

15.00

Prezzo medio coperto

4.00

Il miglior chef

Nato a Rho (Milano), cresciuto in Abruzzo e formato in Emilia, ha trovato nelle Marche il luogo in cui progettare, in silenzio, la sua tavola. In poco tempo ha innestato su radici già solide uno stile molto riconoscibile per tecnica, freschezza, responsabilità. Un esempio per i cuochi che verranno.

Il premio Il miglior chef è promosso da
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Dalla Gioconda

via dell'Orizzonte 2
61011 - Gabicce Monte (Pesaro-Urbino)
+390541962295
ristorante@dallagioconda.it

Chiusura

mercoledì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere