Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Collina dei Ciliegi

Veneto | Grezzana (Verona)
lo chef

Giuseppe Lamanna e Lina Maffia

sous-chef

Claudio Boero

ai dolci

Lina Maffia

in sala

Ilaria Schiavi

in cantina

Jacopo Chinellato

Valpantena, parte del comprensorio agricolo della Valpolicella e culla di una vivace campagna: è qui che nasce la cantina La Collina dei Ciliegi, nonché Wine Resort e ristorante - prima Ca’ del Moro - dove muovono mani e idee di Giuseppe Lamanna e Lina Maffia, coppia nella vita e nel lavoro.

Calabrese lui, pugliese lei, hanno saputo accogliere nella loro cucina il patrimonio locale mescolandolo alla freschezza mediterranea delle origini, servendosi di un vicinato che offre tanto, fino a porsi sulle tracce di piccoli produttori locali. Ora lasciano interagire sempre più il mondo del vino con la loro creatività, contaminandola e, infatti, il Petto di germano reale con estratto di liquirizia di Rossano, marinato nel Valpolicella, si lascia contornare da un cavolo viola fermentato con i lieviti del vino. O il Pan brioche con millefoglie di sedano rapa della Lessinia, utilizza l’acqua di fermentazione dell’uva. E poi ci sono gli intramontabili, come lo Spaghettone alla 'nduja - folgorante al primo boccone.

Presto lo stesso comfort troverà spazio nel bistrot (apertura prevista a dicembre), mentre il ristorante proseguirà verso un percorso più sperimentale, eppure rigorosamente di cuore.

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Incarne, via G. Mazzini, 56, Bonferraro (VR) - instagram.com/incarne_speakeasy

Perché fermarsi

Per una cucina che evolve gradualmente, rafforzando a piccoli passi la sua identità: Giuseppe e Lina non hanno fretta e il tempo li guida verso un rapporto sempre più intimo con il territorio, prediligendo la dimensione della profondità
Menu di degustazione

90 euro

Prezzo medio antipasto

18.00

Prezzo medio primo

18.00

Prezzo medio secondo

25.00

Prezzo medio dolce

10.00

Prezzo medio coperto

4.50

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La Collina dei Ciliegi

via Erbin 31
37023 - Grezzana (Verona)
+390459814900
info@lacollinadeiciliegi.it

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

1-31 gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere