Adagiato sulla spiaggia e ospitato all'interno del Kursaal, che con il suo fascino liberty da solo rimanda alla bella vita della riviera marchigiana, l'Attico è oggi considerato una delle più belle espressioni della ristorazione della zona. Un percorso costruito nell'arco di un ventennio con alcune tappe fondamentali che l'hanno portato, in ogni passaggio, un gradino più su.
Riconoscenza verso il passato, umiltà nell'affrontare il presente e determinazione nel guardare al futuro, sono le doti dei fratelli Sara e Simone Marconi, due professionisti ai quali il sorriso non manca mai, capitani di una squadra che ha nello chef Tommaso Melzi un'altra punta di diamante, capace di affrontare anche i numeri e le formule che gli spazi, anche all'aperto, consentono.
Una cucina raffinata e concreta, la sua, declinata in una carta stagionale, in un menu degustazione tra terra e mare e due più ridotti dedicati solo al pesce, con memoria di qualche grande classico. Scegliamo lo Sgombro con maionese d'alloro, i Tortellini con ciauscolo, verza e mela rosa e il Rombo dalla testa alla coda. Cantina divertente, pensata e proposta con intelligenza.
esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it
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Tavoli all’aperto
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esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it