Adagiato sulla spiaggia e ospitato all'interno del Kursaal, che con il suo fascino liberty da solo rimanda alla bella vita della riviera marchigiana, l'Attico è oggi considerato una delle più belle espressioni della ristorazione della zona. Un percorso costruito nell'arco di un ventennio con alcune tappe fondamentali che l'hanno portato, in ogni passaggio, un gradino più su.
Riconoscenza verso il passato, umiltà nell'affrontare il presente e determinazione nel guardare al futuro, sono le doti dei fratelli Sara e Simone Marconi, due professionisti ai quali il sorriso non manca mai, capitani di una squadra che ha nello chef Tommaso Melzi un'altra punta di diamante, capace di affrontare anche i numeri e le formule che gli spazi, anche all'aperto, consentono.
Una cucina raffinata e concreta, come dimostrano piatti come il tradizionale Brodetto alla Sambenedettese, Cavatelli alla quintessenza di mare, il Rombo dalla testa alla coda, il Dentice alla brace e peperoni. Si finisce col Sorbetto di rapa rossa all'anisetta, mou di castagne, robiola di capra e aneto. Cantina divertente, pensata e proposta con intelligenza.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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Tavoli all’aperto
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