Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Corniola

Abruzzo | Pescocostanzo (L'Aquila)
lo chef

Concezio Gizzi

sous-chef

Lucia Gizzi

ai dolci

Lucia Gizzi

in sala

Barbara Di Geronimo

in cantina

Barbara Di Geronimo

Pescocostanzo è la perla d'Abruzzo, soprattutto in inverno, quando la Maiella si copre di un manto bianco candido che fa luccicare le sue curve durante le giornate di pieno sole. La Corniola, alla firma di Concezio Gizzi, è oggi uno dei contesti più affascinanti della regione per una valida sosta corroborante dopo una bella sciata o una scarpinata in montagna in primavera o estate. Pareti in pietra, ambiente confortevole, cucina precisa, che lascia in bocca quel sapore di casa che è sempre piacevole e mai fuori luogo.

Qui ogni piatto è espressione della tradizione, interpretata con mano leggera, così da muoversi agile nel tempo, mantenendo un legame autentico con i prodotti che meglio narrano la grandiosità d’Abruzzo: lo Spaghettone di solina con ventricina e cipolla stufata, i Cazzarelli, porcini e ceci dell’orto di proprietà, che dona anche erbe e fiori eduli, motivi che ricorrono e colmano questa cucina dall’anima sincera. Tre i percorsi proposti: un tris di piatti a scelta dell'ospite, il Menu della tradizione o una selezione di piatti pensati dallo chef, tra istinto e stagionalità. È leggera anche la sala, mentre la carta vini spazia tra Italia ed estero, con tanto Abruzzo.

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Vin Café dal Corvo, via Francesco Mosca 1, Pescocostanzo (L'Aquila)

Perché fermarsi

per una cucina che interpreta la tradizione attraverso la voce sincera di una materia prima straordinaria
Menu di degustazione

60, 65, 70 euro

Prezzo medio antipasto

20.00

Prezzo medio primo

21.00

Prezzo medio secondo

23.00

Prezzo medio coperto

4.00

Pagamento

no Diners

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

La Corniola

via dei Mastri Lombardi 24
67033 - Pescocostanzo (L'Aquila)
+390864642470
info@lacorniola.com

Chiusura

lunedì, martedì, mercoledì e giovedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere