L'Aquila, città italiana della cultura 2026, è ormai rinata, forse anche con spirito nuovo e più coeso. Colpisce la bellezza delle architetture del bellissimo centro storico, ricomposte in uno splendore che forse nemmeno le ultime generazioni avevano potuto apprezzare. Tra queste, Palazzo Micheletti nel quale, dopo un periodo di riposo creativo, ha voluto realizzare la sua casa William Zonfa, riconosciuto come il più eclettico e dinamico tra gli chef aquilani.
Da sempre forte di una sua originale cifra espressiva, William ha messo anima e cuore in quello che, siamo certi, sarà il luogo nel quale scriverà le pagine più belle della sua storia. All'interno le volte alte affrescate con gli arredi di elegante modernità e fuori una bella terrazza estiva, spazi nei quali si muove il bravo Manolo Damiani che affiancava lo chef già nella precedente esperienza. La scelta intelligente, all'apertura, è stata di proporre il menù Esperienze di 7 portate a 55 euro e una carta tra la Cesar salad di salmone allo zafferano, il Risotto con zucca, salvia e pecorino, la Pancetta di maiale e sedano verde e bianco e l'imperdibile Castratissimo di agnello.
esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it
Tavoli all’aperto
+
esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it