Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

William Zonfa

Abruzzo | L'Aquila
lo chef

William Zonfa

sous-chef

Stefano Carota

ai dolci

William Zonfa

in sala

Francesco Benigno

in cantina

Francesco Benigno

Nel cuore del centro storico dell’Aquila, lo chef William Zonfa sta costruendo un progetto gastronomico che esalta materie prime, visione contemporanea e tecnica. William è ambasciatore dello Zafferano dell'Aquila dop ed estende il suo impegno in cucina anche verso cause benefiche.

Le proposte si sviluppano in menu degustazione, esperienze che testimoniano il percorso dello chef che esibisce una mano ricca di esperienza. I risotti come quello cacio, pepe, gamberi e lime valgono la cena. Interessanti giochi di consistenze nel Carpaccio di scampi o nell'Uovo patate e peperoni, ricetta della tradizione rivisitata.

Tuttavia, se in cucina troviamo un'affidabile competenza, il servizio in sala presenta qualche margine di miglioramento. Saltuarie imprecisioni nella tempistica e nella spiegazione dei piatti non minano però l’effetto complessivo dell'appuntamento che resta di valore. In un’ambizione che mira all’eccellenza, Palazzo Micheletti appare come un laboratorio in fase di crescita.

Carta dei vini in corso di ampliamento con qualche presenza interessante specie nel territorio di riferimento.

Matteo Gizzi

Gastronauta fin da adolescente e con un guida sempre in tasca. Aquilano di nascita e bancario di professione con una profonda passione per il cibo autentico e sostenibile. Panificatore autodidatta.

Matteo Gizzi
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Enoteca La Fenice, via Zara 18, L'Aquila - facebook.com/lafenice.laquila

Perché fermarsi

perché il ristorante offre un'esperienza privilegiata nel centro storico dell'Aquila. In estate l'ampia terrazza su piazza San Flaviano, rende l'atmosfera magica. E per il piatto firma Risotto cacio e pepe, gamberi e lime
Menu di degustazione

60, 95 euro

Prezzo medio antipasto

24.00

Prezzo medio primo

22.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio dolce

15.00

Prezzo medio coperto

5.00

Pagamento

no American Express

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William Zonfa

via dei Torreggiani, 3
67100 - L'Aquila - L'Aquila
+3908621960900
info@williamzonfaristorante.it

Chiusura

domenica a cena; l'intero lunedì

Ferie

due settimane a gennaio e due settimane a novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere