Da ottobre 2023, Matteo Torretta ha preso ad appiccare le fiamme in cucina del Porteño Gourmet. È l’ultima delle 4 aperture milanesi del marchio di carne argentina più noto in città, un progetto firmato Dorrego Company, marchio cui si devono locali cult delle notti milanesi come Circle, Exploit, Living o Pisco.
L’intenzione di questo outlet è più ambiziosa degli altri 5 Porteño (4 a Milano e 2 a Roma): comporre un’offerta un po’ più elaborata della carne argentina alla brace pura e semplice. Una proposta asado-centrica non tradizionale ma che s’arresta un passo prima del “fine dining”. Ottanta coperti seminati nell’eleganza retrò, classica e un poco crepuscolare di Buenos Aires.
I due pezzi forti della serata: un citrico e maestoso Risotto Gourmet allo zafferano, servito al tavolo con croccantissime animelle in cima e un Filetto Rossini, un virtuosismo classico ben riuscito con foie gras, spinaci saltati sotto e un ristretto di carne al tartufo nero. Tutt’attorno, un’atmosfera rilassata e calda: una clientela italiana e internazionale e anche famiglie, con tanti bimbi piccoli che attraversano il labirinto di salette.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
Tavoli all’aperto
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt