Giovanna Musumeci è figlia di Santo Musumeci, pregevole pasticcere e gelatiere siciliano mancato nel 2022. Eppure inizialmente aveva preso un’altra strada, studiando economia e diventando un’esperta di marketing del territorio. Poi, affiancando suo padre in una competizione di gelateria, il gelato si è fatto strada.
Giovanna ha imparato dal maestro Caviezel l’approccio scientifico, coniugandolo con la sensibilità del padre nel lavorare le mantecature; così è nata la sua idea di gelato. Il territorio dell’Etna e della Sicilia, che lei ha imparato a conoscere e comunicare, è la fonte per gelati, croissant, torte, e altre dolcezze. Latte, ricotta, yogurt, frutta secca e fresca, miele, olio e vino si avvicendano in intense e setose mantecature, cremolati (base yogurt o ricotta) e granite siciliane. Ci sono gusti iconici di Santo (l’Oro Verde o il Pirandello), i classici, (pistacchio, cioccolato), i gusti dalle masse di cacao e poi un universo di frutti locali (mandarini marzolini, pesche rosse di Randazzo, tabacchiere, lamponi gialli, angurie, fragoline, la ciliegia mastrantonia dop Etna, gelsi, black sapote del siracusano) che le ispirano sorbetti e granite diverse in ogni stagione.
Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione
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Tavoli all’aperto
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Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione