Tra i vicoli e le piazzette dell’isola di Ortigia, a pochi passi dal Castello Maniace, Cortile Spirito Santo si trova all’interno di Palazzo Salomone Luxury Suites, edificio completamente ristrutturato risalente al 1600. L’elegante sala arredata di poltroncine in velluto e legni pregiati è l’ambiente ideale dove godere della cucina appagante firmata dallo chef catanese Giuseppe Torrisi. Contemporanea e prevalentemente mediterranea, la proposta del cuoco si articola in idee gastronomiche che raccontano la Sicilia, ma non nascondono echi in stile mitteleuropeo appresi nelle precedenti esperienze in Francia e Svizzera.
Dotato di notevole bagaglio tecnico e di grande sensibilità, Torrisi fonda la sua offerta su due principi sacri: rispetto per la materia prima e piacere dell’ospite, per questo i suoi piatti sono sempre espliciti, diretti e profondi ma mai fuori controllo né privi di equilibrio. Da provare il signature L'uovo di Peppe con verdure di stagione, tartufo, grana siciliano 40 mesi e guanciale croccante, eccellente il Piccione: suprema cotta al barbecue, coscetta confit croccante, cioccolatino con le sue interiora, cavolo rosso marinato e frutti rossi.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
+393299852500
Tavoli all’aperto
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classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016