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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Cortile Spirito Santo

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Tra i vicoli e le piazzette dell’isola di Ortigia, a pochi passi dal Castello Maniace, Cortile Spirito Santo si trova all’interno di Palazzo Salomone Luxury Suites, edificio completamente ristrutturato risalente al 1600. L’elegante sala arredata di poltroncine in velluto e legni pregiati è l’ambiente ideale dove godere della cucina appagante firmata dallo chef catanese Giuseppe Torrisi. Contemporanea e prevalentemente mediterranea, la proposta del cuoco si articola in idee gastronomiche che raccontano la Sicilia, ma non nascondono echi in stile mitteleuropeo appresi nelle precedenti esperienze in Francia e Svizzera.

Dotato di notevole bagaglio tecnico e di grande sensibilità, Torrisi fonda la sua offerta su due principi sacri: rispetto per la materia prima e piacere dell’ospite, per questo i suoi piatti sono sempre espliciti, diretti e profondi ma mai fuori controllo né privi di equilibrio. Da provare il signature L'uovo di Peppe con verdure di stagione, tartufo, grana siciliano 40 mesi e guanciale croccante, eccellente il Piccione: suprema cotta al barbecue, coscetta confit croccante, cioccolatino con le sue interiora, cavolo rosso marinato e frutti rossi.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Caseificio Borderi - Ortigia/Siracusa

+393299852500

Perché fermarsi
per provare una cucina golosa e contemporanea firmata con passione e sapienza tecnica da uno chef giovane e di talento

Chef

Giuseppe Torrisi

Sous-chef
Francesco Ricceri
Ai dolci
Sebastiano Miano
In sala
Raffaele Condò
In cantina
Antonino Amato

Contatti

+3909311815404
via Salomone 21
96100 - Siracusa - Ortigia
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
7-30 novembre
Menu degustazione
150 euro
Antipasto
33 euro
Primo
35 euro
Secondo
40 euro
Dolce
14 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Caseificio Borderi - Ortigia/Siracusa

+393299852500

Perché fermarsi
per provare una cucina golosa e contemporanea firmata con passione e sapienza tecnica da uno chef giovane e di talento
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016