Oriental
Lombardia | Brescia
lo chef
Meet Xyrex
Un angolo di Giappone all'interno di Areadocks, spazio multifunzionale ideato da Alberto Marengoni, che unisce qualità e numeri in modo non scontato: su un'area di circa 3000 metri quadri che è cresciuta nel tempo, si trovano due cocktail bar, un laboratorio di pasticceria, un ristorante di cucina italiana, una steak house con carni dal mondo, 12 suite, e, appunto, questo angolo di Giappone classico.
Oriental è uno spazio intimo e a sé: libri ovunque a ricoprire le pareti, tavoli comodi e ben distanziati, cucina a vista con banco per 4 fortunati che potranno vedere meglio di altri il lavoro dello chef Xyrex Baraquel. Origini thailandesi ma nato e cresciuto a Milano, chef Xyrex ha avuto esperienze in quel tempio che è Iyo di Claudio Liu, al Bulgari e al Nobu con Antonio D'Angelo, passando dalla parentesi creativa del Contraste di Matias Perdomo. Tra le specialità, la zuppa Inaniwa a base di udon di grano, ventresca di pesce bianco aburi, negi e salsa all’uovo, il Gambero rosso tra Oriente e Mediterraneo, il Maialino in goma miso e carota fondente. Come dolci, provate gli ottimi mochi artigianali. Vini e selezioni di tè.
Perché fermarsi
per una cucina giapponese nuova e inaspettata. Per l'Inaniwa, udon di grano in brodo di dashi, ventresca di pesce bianco aburi, negi e salsa all’uovoè perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
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