Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Oriental

Lombardia | Brescia
lo chef

Meet Xyrex

Un angolo di Giappone all'interno di Areadocks, spazio multifunzionale ideato da Alberto Marengoni, che unisce qualità e numeri in modo non scontato: su un'area di circa 3000 metri quadri che è cresciuta nel tempo, si trovano due cocktail bar, un laboratorio di pasticceria, un ristorante di cucina italiana, una steak house con carni dal mondo, 12 suite, e, appunto, questo angolo di Giappone classico.

Oriental è uno spazio intimo e a sé: libri ovunque a ricoprire le pareti, tavoli comodi e ben distanziati, cucina a vista con banco per 4 fortunati che potranno vedere meglio di altri il lavoro dello chef Xyrex Baraquel. Origini thailandesi ma nato e cresciuto a Milano, chef Xyrex ha avuto esperienze in quel tempio che è Iyo di Claudio Liu, al Bulgari e al Nobu con Antonio D'Angelo, passando dalla parentesi creativa del Contraste di Matias Perdomo. Tra le specialità, la zuppa Inaniwa a base di udon di grano, ventresca di pesce bianco aburi, negi e salsa all’uovo, il Gambero rosso tra Oriente e Mediterraneo, il Maialino in goma miso e carota fondente. Come dolci, provate gli ottimi mochi artigianali. Vini e selezioni di tè.

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una cucina giapponese nuova e inaspettata. Per l'Inaniwa, udon di grano in brodo di dashi, ventresca di pesce bianco aburi, negi e salsa all’uovo
Menu di degustazione

75, 80 euro

Prezzo medio antipasto

23.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

9.00

Prezzo medio coperto

5.00

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Oriental

via Gerolamo Sangervasio 12a
25121 - Brescia
+3903040190
info@areadocks.it

Chiusura

l'intero lunedì; aperto solo a cena

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere