L’incontro con con il gelato per Lucia Sapia avviene casualmente, durante un lavoro stagionale, ma è una passione che cambia per sempre la sua vita. Completata la formazione professionale comincia l’avventura del Dolce Sogno (sedi a Busto Arsizio e Castellanza), insieme alla sorella gemella Antonella. Antonella scompare prematuramente ma Lucia non si ferma e porta avanti il loro progetto. Da subito un alimento 100% naturale e salutare, frutto di ricerca continua in collaborazione con tecnologi alimentari per abbassarne l’indice glicemico: è il Metodo Natura.
Dal recupero di ingredienti dimenticati nascono suggestioni come il Pulenta e Laci, Polenta e latte, ricetta contadina con la varietà di mais antico Ottofile. Una grande attenzione è dedicata anche al mondo vegetale con l’uso di erbe aromatiche, spezie, fiori da abbinare alla frutta di stagione e a varietà particolari, come l’asimina trilobata, detto banano di montagna. Si gioca molto anche sul filo del dolce-salato, con il ricotta di bufala con sale di Cervia e scorzette di limone, o il Caprese, un fior di panna con latte di mucche Guernsey, ricco di betacarotene, basilico fresco e confettura di pomodori san Marzano.
Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione
Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione