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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Coltivare

Piemonte | La Morra (Cuneo)
lo chef

Luca Zecchin

sous-chef

Federico Rolla

ai dolci

Federico Rolla

in sala

Jacopo Cren

in cantina

Jacopo Cren

Siamo a La Morra, località Brandini, nel cuore delle Laghe, tra vigneti di Barolo biologici e noccioleti. Qui la famiglia Bagnasco ha scelto di recuperare la cantina prima e la cascina poi, dando vita a un Relais elegante con cucina: Coltivare.

Qui la parola d'ordine è rispetto. Lo chef è Luca Zecchin, arrivato dopo lunga esperienza da Lidia Alciati, che queste colline e i suoi clienti li gestisce da parecchi anni. Ha le giuste ambizioni e ha ben indirizzato la cucina di Coltivare verso l’alto, verso ricette che esaltano i prodotti, di cui conosce ogni provenienza e che in gran parte vengono dai campi vicino alla sua cucina.

I menu degustazione indagano le diverse anime: "Coltivare", con piatti come i Bottoni gorgonzola e fichi e l'Anatra allo Zenzero, "Storia di un grande amore", con il mitico Agnolotto del plin alle tre carni secondo tradizione e "Un po' di brace", che va dalla Melanzana fondente con albicocca all'Animella affumicata glassata con garum di lievito, fino al Salmerino con giardiniera. C'è la tradizione, ma anche la creatività. Sapori intensi e identitari, che non si fanno dimenticare.

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Alessandro Mecca Al Castello di Grinzane Cavour, via Castello 5, Grinzane Cavour (Cuneo) - alessandromecca.it

Perché fermarsi

perché siamo al centro delle Langhe in una delle sue colline più famose ma lontani dal frastuono, in un atmosfera agreste come i piatti di Luca Zecchin, natura e materia prima
Menu di degustazione

90, 105 euro

Prezzo medio antipasto

22.00

Prezzo medio primo

24.00

Prezzo medio secondo

35.00

Prezzo medio dolce

15.00

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Coltivare

borgata Brandini 16
12064 - La Morra (Cuneo)
+390173328231
booking@coltivarerelais.it

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

due settimane tra febbraio e marzo; dieci giorni a settembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere