Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Le Petit Bellevue

Valle d'Aosta | Cogne (Aosta)
lo chef

Niccolò de Riu

sous-chef

Cosimo Murgo

ai dolci

Andrea Gandolfo

in sala

Federico Lanzi

in cantina

Rino Billia

Il “ristorantino” è una gemma contenuta in uno scrigno colmo di preziosi. E’ riduttivo il termine ma le sensazioni che si vivono seduti a uno dei 6 tavoli, con vista delle cime del Gran Paradiso, sono davvero forti. La cura di ogni dettaglio è uno dei punti di forza della struttura ricettiva che racchiude il Petit Bellevue.

Due i menu degustazione in carta: l’Espit e il Terroir, proposti con incredibili abbinamenti di vini, con le migliori etichette provenienti dal mondo e vini preziosi italiani. Buona anche l’offerta a la carte. Dovendo necessariamente consigliare qualche piatto (anche se complicato in quanto in continua evoluzione con il mutare delle stagioni) spicca il risotto al colombaccio, con Toma di Gimillan e olio di larice, con polvere di cipolla. Indescrivibile per la fantasmagorica selezione di formaggi bovini, ovini e caprini serviti con il carrello.

Per i più golosi il dessert costituito da un soffice alle erbe, nocciole, chantilly al fieno, camomilla e gelato alla lavanda. La cantina dei vini merita una visita, in quanto accoglie circa 14 mila bottiglie selezionate da un appassionato sommelier, che è sempre disponibile per raccontare ogni sfaccettatura.
Recensione di
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Giuseppe Cordioli
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Brasserie du Bon Bec, via Bourgeois 72, Cogne (Aosta)

Perché fermarsi

da oltre un secolo la famiglia Roullet svolge un ruolo fondamentale per la continua crescita della qualità dell’offerta turistica della valle
Menu di degustazione

140 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

36.00

Prezzo medio dolce

22.00

Pagamento

No diners

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Le Petit Bellevue

rue Grand Paradis 22
11012 - Cogne (Aosta)
+39016574825
info@hotelbellevue.it

Chiusura

martedì e mercoledì

Ferie

dal 7 al 24 aprile; dal 12 ottobre al 19 dicembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere