La storia di Fatamorgana nasce nel 2003, con il primo laboratorio di Roma, ma l’amore di Maria Agnese Spagnuolo per il gelato affonda le sue radici nell’infanzia. Poi quando scopre di essere celiaca decide di creare il suo gelato naturale senza addensati, conservanti o emulsionanti. Dalla costante sperimentazione, attingendo ai prodotti della campagna laziale, dove si trova il nuovo laboratorio tra gli ulivi della Sabina, sono nate oltre 400 ricette con tanti sapori che evocano ricordi d’infanzia. Come il Biancaneve, vaniglia Tahiti con tronchetti di mela in salsa di lampone, la crema Agnese al caramello dolce e salato, o il Pollicina con noci, petali di rose e violetta.
Setosi sorbetti valorizzano al meglio frutta ed erbe aromatiche, ma si celebrano anche cacao monorigine. Frequenti le incursioni gastronomiche, come fave e pecorino, classico primaverile laziale. Da sempre accanto a lei, nella vita come in questa avventura, Francesco Simon, a curare marketing e comunicazione e anche la creazione di un software gestionale che traccia in tempo reale la filiera di ogni gusto, dal laboratorio ai vari punti vendita. Artigianalità e tecnologia per un risultato di vera eccellenza.
Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione
+39066791228
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Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione