Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Onice

Chef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.

Onice è una fresca, recente, apertura in Costa Azzurra. Florencia Montes e Lorenzo Ragni sono compagni in cucina e nella vita: lei viene dall’Argentina, lui dall’Italia, ma il destino li fa incontrare a Mentone, dove lavoravano al ristorante Mirazur di Mauro Colagreco. Dopo anni di esperienza, decidono di aprire in proprio e così, a maggio del 2023, inaugurano Onice.

È un posto che racconta le loro origini e ricordi gastronomici, il loro percorso, i loro viaggi. Un ristorante giovane e dinamico, che non smette di cambiare ed evolvere. Un'evoluzione che è lo specchio della crescita personale e professionale dei due chef: diversi, ma complementari.

Montes e Ragni omaggiano il territorio e i suoi frutti. Rispettando ciò che regala la terra, il menu cambia quasi quotidianamente, in base della disponibilità dei prodotti che provengono da produttori-artigiani e mercati locali. Questo approccio permette ai due chef di rimanere creativi e tenere la carta quanto più possibile in linea con i cicli della natura. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Chez Davia e La Merenda, Pompon boulangerie, la macelleria Philippe Leto e la pasticceria Julien Dugourd a Nizza
Perché fermarsi
per la dinamicità della cucina e piatti come Cappelletti di faraona, consommé con lapsang, tuorlo d'uovo candito, Manzo con shiitake saltati in padella, salsa di funghi e aglio nero

Chef

Florencia Montes e Lorenzo Ragni

Sous-chef
Florencia Montes e Lorenzo Ragni
In sala
Marine Tisseur
In cantina
Clarisse Valdenaire

Contatti

+33493561830
5 rue Antoine Gautier
06300 - Nizza
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì l'intera giornata; negli altri giorni aperto solo a cena
Ferie
variabili a gennaio
Menu degustazione
110 e 130 euro
Tavolo dello chef per 3 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Chez Davia e La Merenda, Pompon boulangerie, la macelleria Philippe Leto e la pasticceria Julien Dugourd a Nizza

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Perché fermarsi
per la dinamicità della cucina e piatti come Cappelletti di faraona, consommé con lapsang, tuorlo d'uovo candito, Manzo con shiitake saltati in padella, salsa di funghi e aglio nero
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose