Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Il Rifugio dell'hotel Elda

Puglia | Monte Sant'Angelo (Foggia)
lo chef

Libero Antonio Ratti

sous-chef

Daniele Tavaglione

ai dolci

Maria Grazia Tricarico

in sala

Cosimo Pio Luciani

in cantina

Zlata Vilshuk

Una specie di piacevole rifugio immerso nella foresta, dove gustare una cucina di montagna autentica nel concetto, contemporanea nello stile e autoriale alla resa al tavolo. Tutto questo, però, in Puglia, a rendere l’esperienza ancora più intrigante. È infatti la Foresta Umbra, nel Gargano, la principale fonte d’ispirazione e la dispensa di bontà cui attinge a piene mani uno chef appassionato e originale come Libero Ratti, al ristorante Rifugio dell’Elda hotel, bel progetto di recupero di uno storico albergo poi dismesso, ora tornato a nuova vita.

Il menu si chiama "A walk in the woods", già a delineare un percorso gustativo – nei boschi, appunto – che porta in tavola cervo e aglio orsino, cinghiale e verza, abete bianco e sambuco. Tante suggestioni per una cucina che è personale e identitaria, stimolante, colta e ricca di fascino, in una scoperta continua dell'inatteso: ci si diverte davvero.

Tante le specialità del menu: Tartare di pecora gelè al kiwi, mayo al rafano e olio alle foglie di fico, Wellington di rapa rossa arrostita, funghi di foresta, salsa mornay e olio all'alloro. Il menu cambia con le stagioni.

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trabucco di Monte Pucci, 71010 Peschici (Foggia) - instagram.com/trabuccomontepucci

Perché fermarsi

per una cucina che racconta un Gargano molto diverso da quello a cui potreste essere abituati. Forse più intimo, vero
Menu di degustazione

35, 50, 70 euro

Prezzo medio antipasto

14.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

18.00

Prezzo medio dolce

8.00

Prezzo medio coperto

2.50

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Il Rifugio dell'hotel Elda

Strada Provinciale 52b
71037 - Monte Sant'Angelo (Foggia) - Foresta Umbra
+390884594685
info@eldahotel.it

Chiusura

mai

Ferie

5 gennaio-31 marzo; 3 novembre-4 dicembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere