Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Gran Bretagna

Yinyshir

Tavoli all’aperto

Tonno rosso del Giappone, tartufo nero, Wagyu A5, aragosta, caviale beluga N25… Leggendo gli ingredienti di Ynyshir, risulterebbe facile inquadrare il ristorante di Gareth Ward tra quelli che utilizzano materie prime pregiate per giustificare prezzo e sfarzo.

Ma Ynyshir è molto di più. Ward è un cuoco schietto che va dritto al sodo. C’è un’atmosfera gioviale in cucina, i tavoli si affacciano sulla knife action. «Gli ingredienti guidano, gli aromi spingono, i grassi alimentano, le proteine fissano» è il motto dell’insegna. Il quale si traduce in piatti e bocconi incredibilmente gustosi, ricchi di gusto, umami, sapidità, intensità. Sapori esplosivi, ispirati soprattutto dall’Asia, Tailandia (gamberetti al curry verde), India (aragosta Satay Thaidori) o Giappone (ventresca di tonno, zenzero e wasabi).

Ynyshir ha il suo costo, non solo per gli ingredienti ma anche perché è un vero e proprio spettacolo. È stato paragonato al fu Faviken perché sperduto nel cuore del Galles, con tipì nel giardino rigoglioso e rivestimenti in pelliccia a dare il benvenuto nel rustico cottage. Ma non è Faviken. Ha una sua storia e una sua filosofia. Che lasciano il segno.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Gwen Restaurant and Wine Bar, 21 Heol Maengwyn, Machynlleth SY20 8EB

+441654701100

Perché fermarsi
per i gli amanti delle proteine alla ricerca di un rifugio nella campagna gallese, lontani da tutto

Chef

Gareth Ward

Sous-chef
Patrick McNulty
Ai dolci
Matthew Sampson
In cantina
Rory Eaton

Contatti

+441654781209
Ynyshir Restaurant and Rooms, Eglwys Fach
SY20 8T - Machynlleth (Galles)
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato, domenica e lunedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
422 sterline
Menu degustazione
385 e 460 sterline

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Gwen Restaurant and Wine Bar, 21 Heol Maengwyn, Machynlleth SY20 8EB

+441654701100

Perché fermarsi
per i gli amanti delle proteine alla ricerca di un rifugio nella campagna gallese, lontani da tutto
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)