A settembre 2023 la Ratanà family – Federica e Cesare Battisti – ha aggiunto un nuovo tassello al suo piccolo feudo milanese che, oltre alla casa madre di via De’ Castillia, nelle ultime stagioni ha sommato anche il Pastificio e Remulass.
Aperto al principio di viale Monza, Silvano, sottotitolo “vini e cibi al banco”, è un’osteria ispirata alla Milano anni Cinquanta/Settanta con un lungo bancone, niente fuochi ma un forno enorme da cui escono pani, focacce e piatti più o meno semplici: Vladimiro Poma, di traboccante simpatia, vi estrae dall’insalata russa alle Patate schiacciate al limone, dal Carpaccio di vitellone con verdure di stagione al Ceviche di pescato, evidente retaggio della lunga militanza peruviana del nostro cuoco/oste. Di contorno, tanti vini “buoni”, selezionati con giudizio.
Silvano ha avuto un successo di pubblico inaspettato ma solo per la proprietà: gli addetti ai lavori sanno che sostanza e informalità sono le chiavi di successo del momento e qui non si cede su nessuno dei due fronti. Disclaimer finale: per prenotare un tavolo occorre pensarci con largo anticipo, altrimenti ciccia.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
+390282781557
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