A fine dicembre 2023, gli ex artefici di Birra del Borgo - ora alle prese con Latta, Masseria Cattiva, e tanti altri progetti che premono forte sull’acceleratore dell’innovazione - hanno rilevato a Roma la gastronomia-salumeria Franchi, un pezzo di storia del quartiere Prati archiviato nel maggio del 2021, dopo quasi un secolo di avventure.
Il locale di via Cola di Rienzo ha cambiato il nome in Gabrini e ora è una elle da 200 metri quadrati con ambientazioni diverse: un forno che caccia pizze in teglia, un bancone con festival di torte, ciambelloni, maritozzi, banana bread, crostate (e il babka!), un’infilata impressionante di formaggi e salumi, le specialità di gastronomia vera e propria (il pollo arrosto!) e una piccola barra da caffetteria che serve anche vini al calice e birre artigianali selezionatissime.
Sorpresa, da marzo 2024 ci si può anche sedere: una trentina di sedute guardate a vista da Marco Moroni, autore di piatti belli e buoni. Il progetto è rivolto a chi non ha tempo o voglia di cucinare a casa e la sfida è perfezionare con le conoscenze di oggi un'abitudine vecchia come il mondo: portarsi a casa del cibo. Buono, possibilmente. Come qui.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
+390697273382
Tavoli all’aperto
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laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt