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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Gabrini

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

A fine dicembre 2023, gli ex artefici di Birra del Borgo - ora alle prese con LattaMasseria Cattiva, e tanti altri progetti che premono forte sull’acceleratore dell’innovazione - hanno rilevato a Roma la gastronomia-salumeria Franchi, un pezzo di storia del quartiere Prati archiviato nel maggio del 2021, dopo quasi un secolo di avventure.

Il locale di via Cola di Rienzo ha cambiato il nome in Gabrini e ora è una elle da 200 metri quadrati con ambientazioni diverse: un forno che caccia pizze in teglia, un bancone con festival di torte, ciambelloni, maritozzi, banana bread, crostate (e il babka!), un’infilata impressionante di formaggi e salumi, le specialità di gastronomia vera e propria (il pollo arrosto!) e una piccola barra da caffetteria che serve anche vini al calice e birre artigianali selezionatissime.

Sorpresa, da marzo 2024 ci si può anche sedere: una trentina di sedute guardate a vista da Marco Moroni, autore di piatti belli e buoni. Il progetto è rivolto a chi non ha tempo o voglia di cucinare a casa e la sfida è perfezionare con le conoscenze di oggi un'abitudine vecchia come il mondo: portarsi a casa del cibo. Buono, possibilmente. Come qui.

 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Barred, via Cesena 30, 00182 Roma

+390697273382

Perché fermarsi
per capire che volto ha la rinascita delle gastronomie di strada

Chef

Marco Moroni

Sous-chef
Enrico Camponeschi
Ai dolci
Fabiana Velli
In sala
Alexandra Tagliaferri
In cantina
Alfredo Colangelo

Contatti

+39062415032
via Cola di Rienzo, 200
00192 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili ad agosto
Antipasto
14 euro
Primo
16 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Barred, via Cesena 30, 00182 Roma

+390697273382

Perché fermarsi
per capire che volto ha la rinascita delle gastronomie di strada
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt