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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Oz

Svizzera | Fürstenau
lo chef

Andreas Caminada con Simeon Nikolov

ai dolci

Simeon Nikolov

in sala

Sophie Thun

in cantina

Sophie Thun

Furstenau, nel Canton Grigioni, ha un firmamento di stelle grazie allo chef Andreas Caminada. Una splende su OZ, anzi due perché la prima è rossa, per la cucina, e l’altra verde perché realtà calata nella natura e nel concetto di sostenibilità. La ritroviamo sotto un tetto a un piano solo, e anche se non è così, piace pensare che il bisillabo scelto sia un richiamo al Mago di Oz per una cucina quasi espressamente vegana, tutta magie e salute. In verità quelle due lettere significano “oggi” in romancio, il concetto che muove la cucina guidata dallo chef Simeon Nikolov, la cui linea guida è portare la giornata in tavola.

Bandita la carne e (quasi) ogni forma di alimento animale, i ricordi che ti portano lì vanno combattuti con vive e vibranti note vegetali, con la capacità di frizzare palato e mente degli ospiti, distogliere le loro attenzioni dalle opzioni di sempre. Questo sfruttando la curiosità di chi prenota uno dei dieci posti al bancone per vedere l’effetto che fa. Sta ai cuochi catturare il loro consenso, convincerli che c’è bontà. Nel sito tutta ha inizio con un inno a “un succoso pomodoro, un pisello sfacciato, teneri spinaci o una zucca gigantesca”. Provate e ci crederete.

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Kaffee Klatsch, presso Stadtbibliothek Churn, Gäuggelistrasse 1, Chur - kaffeeklatsch.swiss

Perché fermarsi

per la dimostrazione concreta che anche una cucina vegana può recare immensa gioia e sorpresa sul palato, oltre che pura meraviglia agli occhi, con piatti di una pienezza cromatica seducente
Menu di degustazione

178 euro

Pagamento

no Diners

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Oz

obergass 2
7414 - Fürstenau
+41816321089
pr@andreascaminada.com

Chiusura

domenica a cena; da lunedì a giovedì; venerdì a pranzo

Ferie

13 aprile-7 maggio; 20-30 luglio; 19 ottobre-12 novembre; 21 dicembre-14 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere