Oz
Svizzera | Fürstenau
lo chef
Andreas Caminada con Simeon Nikolov
ai dolci
Simeon Nikolov
in sala
Sophie Thun
in cantina
Sophie Thun
Simeon Nikolov
in sala
Sophie Thun
in cantina
Sophie Thun
Sophie Thun
Furstenau, nel Canton Grigioni, ha un firmamento di stelle grazie allo chef Andreas Caminada. Una splende su OZ, anzi due perché la prima è rossa, per la cucina, e l’altra verde perché realtà calata nella natura e nel concetto di sostenibilità. La ritroviamo sotto un tetto a un piano solo, e anche se non è così, piace pensare che il bisillabo scelto sia un richiamo al Mago di Oz per una cucina quasi espressamente vegana, tutta magie e salute. In verità quelle due lettere significano “oggi” in romancio, il concetto che muove la cucina guidata dallo chef Simeon Nikolov, la cui linea guida è portare la giornata in tavola.
Bandita la carne e (quasi) ogni forma di alimento animale, i ricordi che ti portano lì vanno combattuti con vive e vibranti note vegetali, con la capacità di frizzare palato e mente degli ospiti, distogliere le loro attenzioni dalle opzioni di sempre. Questo sfruttando la curiosità di chi prenota uno dei dieci posti al bancone per vedere l’effetto che fa. Sta ai cuochi catturare il loro consenso, convincerli che c’è bontà. Nel sito tutta ha inizio con un inno a “un succoso pomodoro, un pisello sfacciato, teneri spinaci o una zucca gigantesca”. Provate e ci crederete.
Lo chef consiglia
Kaffee Klatsch, presso Stadtbibliothek Churn, Gäuggelistrasse 1, Chur - kaffeeklatsch.swissPerché fermarsi
per la dimostrazione concreta che anche una cucina vegana può recare immensa gioia e sorpresa sul palato, oltre che pura meraviglia agli occhi, con piatti di una pienezza cromatica seducenteMenu di degustazione
178 euro
Pagamento
no Diners
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