Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Aqua

Chef’s tableTavoli all’apertoNovità
Novità

Un tavolo vista mare è sempre una buona idea, ma quando la cucina invita a soffermare l’attenzione sul gusto prima ancora che fuori, allora vuol dire che la magia sta accadendo e la destinazione è quella giusta. Succede al ristorante Aqua dell’hotel Le Dune, che dà dritto sulla spiaggia di Porto Cesareo; lì dove subito dopo il blu, arriva la sostanza. Un menu ricco che include i grandi classici della cucina marinara intrecciati a creazioni che parlano di Puglia e parlano di mare.

Entrambi sonori nel sapore, sempre concentrato, volto a una semplicità appagante fatta di idee fresche e stuzzicanti, pensiamo ai Turchinieddhri di seppia con cime di rapa e miele al peperoncino, o I Salentini, pasta fresca di semola e grano arso con zuppa di dentice. I plaetaux di crudo sono opulenza pura, tra i più deliziosi della costa salentina: un mosaico di tartufi, fasolari, gamberi, mussoli, allievi oltre a tagli sfilettati di pesce locale. Poi, sul finale, dessert che inneggiano ai profumi del Mediterraneo e alle tradizioni territoriali più radicate. Condisce il tutto un’accoglienza sincera, avvolgente supervisionata da Giovanni Pizzolante. Questo è Aqua, vista mare, tutto l’anno.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
lido Tabú Fashion Beach, via dei Bacini, Porto cesareo (Lecce)

+390833560339

Perché fermarsi
Un tavolo vista mare e un plateau di frutti di mare dalle mille e una notte...what else?

Chef

Fabio Vulpitta

Sous-chef
Simone Grasso
Ai dolci
Annarita Vese
In sala
Mattia Strafella
In cantina
Carmine Stringile

Contatti

+390833560660
via Strada Dei Bacini, 72
73010 - Porto Cesareo (Lecce)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
65 e 90 euro
Antipasto
18 euro
Primo
19 euro
Secondo
20 euro
Dolce
13 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 12 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
lido Tabú Fashion Beach, via dei Bacini, Porto cesareo (Lecce)

+390833560339

Perché fermarsi
Un tavolo vista mare e un plateau di frutti di mare dalle mille e una notte...what else?
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.