Un tavolo vista mare è sempre una buona idea, ma quando la cucina invita a soffermare l’attenzione sul gusto prima ancora che fuori, allora vuol dire che la magia sta accadendo e la destinazione è quella giusta. Succede al ristorante Aqua dell’hotel Le Dune, che dà dritto sulla spiaggia di Porto Cesareo; lì dove subito dopo il blu, arriva la sostanza. Un menu ricco che include i grandi classici della cucina marinara intrecciati a creazioni che parlano di Puglia e parlano di mare.
Entrambi sonori nel sapore, sempre concentrato, volto a una semplicità appagante fatta di idee fresche e stuzzicanti, pensiamo ai Turchinieddhri di seppia con cime di rapa e miele al peperoncino, o I Salentini, pasta fresca di semola e grano arso con zuppa di dentice. I plaetaux di crudo sono opulenza pura, tra i più deliziosi della costa salentina: un mosaico di tartufi, fasolari, gamberi, mussoli, allievi oltre a tagli sfilettati di pesce locale. Poi, sul finale, dessert che inneggiano ai profumi del Mediterraneo e alle tradizioni territoriali più radicate. Condisce il tutto un’accoglienza sincera, avvolgente supervisionata da Giovanni Pizzolante. Questo è Aqua, vista mare, tutto l’anno.
classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.
+390833560339
Tavoli all’aperto
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classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.