Garybaldi è un ristorante con un’anima sorprendentemente nipponica, nel cuore di Stradella, frutto della caparbietà di due fratelli Salvatore e Caterina D’Urso. Nel 2019 Federico Baraldi, compagno di lei, smette la divisa da cameriere, getta il cuore oltre l’ostacolo e si tuffa nel mondo della cucina, da sempre la sua più grande passione.
Dopo aver appreso le tecniche di base dagli chef Kenta Fujisawa, Gustavo Duares e Naruse Fumiaki, inizia a studiare e a perfezionarsi da solo, fino a raggiungere un’inaspettata confidenza. Oggi alterna consistenze morbide (Pagro e gambero rosa) a ingredienti più croccanti (il riso nei nigiri), dolcezze (capasanta) e sentori marini (ricciola o temaki). I sapori sono esaltati dall’uso della salsa nikiri (fatta con una riduzione di sake, mirin e salsa di soia), molto più carezzevole rispetto alla soia pura, spesso troppo invasiva.
Un convincente ristorante di sushi, dunque, in una regione come l’Oltrepò pavese, a cui ora mancherebbe giusto il mare, per completare ancora meglio la favola.
piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88
+39038543444
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piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88