Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Olmo

Lombardia | Cornaredo (Milano)
lo chef

Davide Oldani con Riccardo Merli

sous-chef

Michele Nucci

in sala

Davide Grieco

in cantina

Davide Grieco

Senza radici non esiste presente, né tanto meno futuro. Da Olmo sono ben salde le radici che hanno fatto diventare Cornaredo, piccolo comune del milanese, una destinazione di gusto. Sono le radici dell'olmo al centro della piazza sulla quale si affacciano il D'O e Olmo. E sono le radici alle quali è saldamente ancorato Davide Oldani, chef del D'O e papà di Olmo. Da bravo "genitore" ha affidato il secondo indirizzo della sua galassia a un terzetto di talenti - formato da Riccardo Merli e Michele Nucci in cucina e Davide Grieco in sala - che l'ha già ripagato, non solo in termini di riconoscimenti, ma prima di tutto di ottima cucina e grande ospitalità.

Accomodarsi all'unico tavolo di Olmo - che può scomporsi se serve - significa affidarsi all'unico menu di 6 portate che, fedele al concept delle radici che permea l'indirizzo, si legge dal basso verso l'alto. Bisogna lasciarsi andare e può capitare di trovare sul piatto una Carota caramellata, twist del piatto più celebre di Oldani rivisto da Merli e Nucci. Ciò che non potrà mai capitare è che vi venga servita una portata che non rispecchi la stagionalità. Perché anche quella dipende dalle radici che, se ben nutrite, danno il massimo.

Mariella Caruso

giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate

Mariella Caruso
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

perché è bello fidarsi e affidarsi a un terzetto al quale Davide Oldani ha affidato la cucina di Olmo, E per provare, a pranzo, un menu ridotto a 65 euro
Menu di degustazione

65, 125 euro

Prezzo medio

€ 65.00

Pagamento

no Amex e Diners

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Olmo

piazza della Chiesa 7
20007 - Cornaredo (Milano)
+393357046596
ristoranteolmo@cucinapop.do

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere