Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Da Franz

Chef20anni.Novità
Novità

Ancora Venezia, con una new entry nella nostra guida anche se l'insegna non è certo nuova visto che compie 40 anni. Il nome del locale è ispirato al fondatore, Franz Habeler, soldato austroungarico che alla fine dell’Ottocento trasformò una corderia in osteria. La guida Maurizio Gasparini, figlio d'arte che, a sua volta, è affiancato dal figlio Gianluca, sommelier con esperienze di livello anche a Londra.

Trenta coperti, ambiente piacevole e intimo, caldo e di buon gusto. Il menu propone pochi piatti (4 o 5 proposte per corsa) e già questo è un bel segnale, con il pesce all'onore e proposte in continuo divenire. Il riferimento rimane la laguna di Venezia fra l'altro anche per le verdure. La carta, intelligente, accontenta sia chi preferisce accostarsi alla gastronomia veneziana con un apporoccio rassicurante sia chi cerca contemporaneità, anche se mai eccessiva. Citazione per due dessert: El vovo, finto uovo di cioccolato bianco e frutto della passione, e la Spuma di zabaione freddo con sorbetto all'arancia e croccantino. Golosisima e sorprendente la Zuppa di canestrelli e grausoi su crema di patate all’aglio nero e brodo al miso e lemongrass. 

Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.

Lo chef consiglia
Pasticceria Tonolo - Venezia

+390415237209

Perché fermarsi
cucina d'autore (ma senza eccessi) e rispettosa, in un ambiente di grande piacevolezza, in una Venezia vera e accogliente

Chef

Riccardo Davi

Sous-chef
Niccolò Gaspari
Ai dolci
Riccardo Davi
In sala
Maurizio Gasparini
In cantina
Maurizio Gasparini

Contatti

+390415220861
salizada San Antonin, 3499
30122 - Venezia - Sestiere di Castello
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili a luglio, 1-31 gennaio
Carte di credito
no Diners
Antipasto
26 euro
Primo
26 euro
Secondo
34 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro

Lo chef consiglia
Pasticceria Tonolo - Venezia

+390415237209

Perché fermarsi
cucina d'autore (ma senza eccessi) e rispettosa, in un ambiente di grande piacevolezza, in una Venezia vera e accogliente
Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.