Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Filo del Filario hotel

Lombardia | Lezzeno (Como)
lo chef

Alessandro Parisi

sous-chef

Mario Sciancalepore

ai dolci

Viola Feretti

in sala

Oleh Pasieka

in cantina

Luciano Gusmeroli

Tracciati i contorni del suo Lago Mediterraneo, Alessandro Parisi, muove un ulteriore passo avanti e lo fa introducendo riflessioni che diventano sostanza in quella cucina che, senza perdersi in giochi di prestigio, lascia interamente la scena al gusto.

Per cominciare, viene data una nuova centralità alla pasta, sacro fondamento della tavola italiana, sublimando cotture e condimenti. Viene rimarginato, invece, il ruolo del contorno proposto con la proteina, assoluta, libera dal superfluo e accompagnata al massimo da una buona salsa. Niente di più. Fino all’esigenza di contrastare la vasta corrente delle maturazioni estreme, concentrandosi piuttosto sull’asciugatura del pesce (o delle carni), che necessita all’incirca 4 giorni.

É la cucina di un cuoco che ha il “polso della tradizione” e non sente il bisogno di separarsene, ma di accordarla a note a lui più congeniali: la ricerca degli estremismi semplicemente non gli appartiene. Nel menu piatti appaganti come il Risotto al Parmigiano vacche rosse 24 mesi, liquirizia e battuta di manzo e la Quaglia ripiena, cavolfiore, spinacino e nocciole. Si segue la stagione con cambi continui del menu.

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria Contemporanea, via del Ronco 10, Lomazzo (Como) - trattoriacontemporanea.it

Perché fermarsi

Alessandro Parisi è un cuoco tutto d'un pezzo che negli anni rende la sua cucina sempre più solida; potente, intensa eppure estremamente elegante. Straordinario il suo lavoro recente sulla pasta
Menu di degustazione

100, 110, 120 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

32.00

Prezzo medio secondo

38.00

Prezzo medio dolce

16.00

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Filo del Filario hotel

località Bagnana 96
22025 - Lezzeno (Como)
+390315375101
filorestaurant@filario.it

Chiusura

nessuno

Ferie

da novembre a marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere