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Tradizione/Innovazione
Lombardia

Filo al Filario hotel

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Perché accontentarsi del lago quando puoi avere il mare? È questa la logica creativa che invita Alessandro Parisi a portare nella cucina del ristorante Il Filo al Filario Hotel il suo Mediterraneo. Una scelta di concerto con la proprietà che, alla cucina lacustre, ha preferito i sapori di un’italianità più completa ed espressiva. Nessuna contaminazione quindi, perché non è cosa scritta che questa innalzi infallibilmente la barra della creatività: invece, quando il gusto che ci si propone di riprodurre è ben chiaro, il cuoco segue le sue pulsioni creative senza ostacoli, assecondando la materia perché la conosce.

Ne deriva una tavola armonica, calda e accogliente, composta da una felice dose di mare – ricco, con Pezzogna, bieta e foie gras -, alternato a creazioni di terra - la Tartare di bufala alla pizzaiola. Il profilo mediterraneo, la sostanza campana, il buono e sano mangiare italiano: ecco che, allora, abbondano i vegetali e le erbe aromatiche, primeggia il pomodoro, prevalgono gusti spiccati per preparazioni mai “sottotono”. Un’esaltazione delle radici che diventa golosa identità, concentrata sul prodotto e sulla migliore versione che il cuoco può offrirne.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Perché fermarsi
per perdersi nel Mediterraneo di Alessandro Parisi, un cuoco che spazia con agilità tra mare e terra, ma soprattutto che presenta la tradizione campana in maniera leggiadra, sempre generosa nel gusto

Chef

Alessandro Parisi

Sous-chef
Mario Sciancalepore
Ai dolci
Viola Feretti
In sala
Oleh Pasieka
In cantina
Luciano Gusmeroli

Contatti

+39031914035
località Bagnana, 96,
22025 - Lezzeno (Como)
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato e domenica per pranzo
Ferie
dal 1 novembre al 28 marzo
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
90 euro
Antipasto
24 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per perdersi nel Mediterraneo di Alessandro Parisi, un cuoco che spazia con agilità tra mare e terra, ma soprattutto che presenta la tradizione campana in maniera leggiadra, sempre generosa nel gusto
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.