Perché accontentarsi del lago quando puoi avere il mare? È questa la logica creativa che invita Alessandro Parisi a portare nella cucina del ristorante Il Filo al Filario Hotel il suo Mediterraneo. Una scelta di concerto con la proprietà che, alla cucina lacustre, ha preferito i sapori di un’italianità più completa ed espressiva. Nessuna contaminazione quindi, perché non è cosa scritta che questa innalzi infallibilmente la barra della creatività: invece, quando il gusto che ci si propone di riprodurre è ben chiaro, il cuoco segue le sue pulsioni creative senza ostacoli, assecondando la materia perché la conosce.
Ne deriva una tavola armonica, calda e accogliente, composta da una felice dose di mare – ricco, con Pezzogna, bieta e foie gras -, alternato a creazioni di terra - la Tartare di bufala alla pizzaiola. Il profilo mediterraneo, la sostanza campana, il buono e sano mangiare italiano: ecco che, allora, abbondano i vegetali e le erbe aromatiche, primeggia il pomodoro, prevalgono gusti spiccati per preparazioni mai “sottotono”. Un’esaltazione delle radici che diventa golosa identità, concentrata sul prodotto e sulla migliore versione che il cuoco può offrirne.
classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.
Tavoli all’aperto
classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.