Filo del Filario hotel
Lombardia | Lezzeno (Como)
lo chef
Alessandro Parisi
sous-chef
Mario Sciancalepore
ai dolci
Viola Feretti
in sala
Oleh Pasieka
in cantina
Luciano Gusmeroli
Mario Sciancalepore
ai dolci
Viola Feretti
in sala
Oleh Pasieka
in cantina
Luciano Gusmeroli
Oleh Pasieka
in cantina
Luciano Gusmeroli
Tracciati i contorni del suo Lago Mediterraneo, Alessandro Parisi, muove un ulteriore passo avanti e lo fa introducendo riflessioni che diventano sostanza in quella cucina che, senza perdersi in giochi di prestigio, lascia interamente la scena al gusto.
Per cominciare, viene data una nuova centralità alla pasta, sacro fondamento della tavola italiana, sublimando cotture e condimenti. Viene rimarginato, invece, il ruolo del contorno proposto con la proteina, assoluta, libera dal superfluo e accompagnata al massimo da una buona salsa. Niente di più. Fino all’esigenza di contrastare la vasta corrente delle maturazioni estreme, concentrandosi piuttosto sull’asciugatura del pesce (o delle carni), che necessita all’incirca 4 giorni.
É la cucina di un cuoco che ha il “polso della tradizione” e non sente il bisogno di separarsene, ma di accordarla a note a lui più congeniali: la ricerca degli estremismi semplicemente non gli appartiene. Nel menu piatti appaganti come il Risotto al Parmigiano vacche rosse 24 mesi, liquirizia e battuta di manzo e la Quaglia ripiena, cavolfiore, spinacino e nocciole. Si segue la stagione con cambi continui del menu.
Lo chef consiglia
Trattoria Contemporanea, via del Ronco 10, Lomazzo (Como) - trattoriacontemporanea.itPerché fermarsi
Alessandro Parisi è un cuoco tutto d'un pezzo che negli anni rende la sua cucina sempre più solida; potente, intensa eppure estremamente elegante. Straordinario il suo lavoro recente sulla pastaMenu di degustazione
100, 110, 120 euro
Prezzo medio antipasto
30.00
Prezzo medio primo
32.00
Prezzo medio secondo
38.00
Prezzo medio dolce
16.00
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