Se il trio di chef Oriol Castro, Eduardo Xatruch e Mateu Casañas è ormai associato a Disfrutar, alla seconda posizione nella classifca della World's 50 Best 2023, i tre cuochi, dopo la chiusura di elBulli dove avevano lavorato per quasi 20 anni, erano ripartiti da un'altra insegna, a Cadaquès, chiamata Compartir; da giugno 2022 ne hanno aperto una seconda sede anche nella capitale catalana.
Si trova nel cuore dell'elegante quartiere dell'Eixample: il locale è bello e accogliente, mantiene un po' dello spirito marinaro della sede in Costa Brava, che si incontra però alla perfezione con un'anima urbana e cosmopolita. La proposta gastronomica è quella di un ristorante borghese, senza menu degustazione, ma con una carta con piatti che non richiedono di essere decifrati, in cui le tecniche servono a esaltare le materie prime e dove ritrovare sapori conosciuti, ricette familiari.
Questo però non fa di Compartir un ristorante "normale": ogni preparazione sfiora l'eccellenza e i piatti colpiscono per come riescono a proporre sempre un elemento piacevolmente inatteso, gentilmente soprendente, che non guasta mai l'immediatezza dell'assaggio.
giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia
Tavoli all’aperto
giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
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