Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Compartir

Spagna | Cadaqués
lo chef

Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Casanas

sous-chef

Marc Llach

in sala

Daniela Nieto

Nel cuore della Costa Brava, tra le viuzze bianche della pittoresca Cadaqués, Compartir è il luogo in cui tutto è cominciato per il trio tristellato di Disfrutar: Eduard Xatruch, Mateu Casañas e Oriol Castro

Il nome, Compartir (“condividere”), ne racconta la filosofia improntata alla convivialità e al piacere dello stare insieme. I piatti, radicati nella tradizione ma animati dalla curiosità e dall’esperienza di chi ha affinato il proprio talento alla corte di Adrià, sono serviti a centro tavola in una moderna rivisitazione del classico pica-pica dell’Ampurdán.

Accanto alle ostriche in versioni sorprendenti — ananas e tepache, aglio nero, marinara — si ritrovano così creazioni diventate iconiche come il raffinato Mel y Mató vegetale con miele di cipresso e un tocco di olio al tartufo, l’imperdibile Cannellone di tonno con salsa all’oliva verde e crema di mandorle, e il goloso Coulant alla nocciola con sorbetto all’albicocca (il preferito di chi scrive!).

Gli spazi, distribuiti tra una terrazza in pietra e due intime sale interne, riflettono la stessa eleganza semplice dei piatti e catturano la stessa anima bohémienne di Cadaqués che negli anni ha sedotto Dalí e tanti altri artisti.

Lorena Lombardi

Campana di nascita, scrive e traduce di cibo e viaggi dal suo rifugio fronte mare nel sud della Francia, dove vive dal 2016.

Lorena Lombardi
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Miramar, passeig Marítim 7, Llançà - restaurantmiramar.com

Perché fermarsi

per conoscere il luogo da cui è cominciata l'avventura del trio al timone del miglior ristorante al mondo del 2024 (e per il Coulant alla nocciola!)
Menu di degustazione

89 euro

Prezzo medio antipasto

22.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

51.00

Prezzo medio dolce

12.00

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Compartir

Riera de Sant Vicenç, s/n
17488 - Cadaqués
+34972258484
apartaments@compartircadaques.com

Chiusura

lunedì

Ferie

18-25 marzo, 12-31 agosto e 23-31 dicembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere