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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Antica Corte Pallavicina

Emilia Romagna | Polesine Parmense (Parma)
lo chef

Massimo Spigaroli

sous-chef

Lorenzo Chierici

ai dolci

Lorenzo Chierici

in sala

Antoine Giraud

in cantina

Antoine Giraud

L’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense è il cuore del progetto della famiglia Spigaroli, che ha trasformato un antico complesso agricolo in un luogo dedicato alla ristorazione e alla cultura gastronomica della Bassa parmense. Le cantine trecentesche, tra le più antiche d’Europa, custodiscono i culatelli che hanno reso celebre questo indirizzo: qui il Gran Riserva Spigaroli stagiona fino a 42 mesi, diventando protagonista di un percorso che celebra il legame indissolubile tra territorio e prodotto.

In cucina lo chef Massimo Spigaroli interpreta la filosofia “gastro-fluviale”, fatta di ingredienti provenienti dall’orto-giardino, dall’allevamento di maiali neri e dalle acque del Po. I piatti raccontano una tradizione viva e in continua evoluzione, tra le ricette simbolo spicca la Faraona ricoperta di culatello e cotta nella creta del Po, tramandata dal 1842.

La cantina vini comprende etichette provenienti dall’Italia e dal resto del mondo, con una particolare attenzione alle zone storiche europee e a formati speciali.  Accanto al ristorante, il Museo del Culatello e del Masalén e il percorso Po Forest completano l’esperienza, tra memoria contadina e natura fluviale.

Recensione di
Claudia Concas

Giornalista gastronomica milanese con cognome sardo.
Ha studiato da chef per capire cosa succede davvero tra passe e fornelli. Non sopporta la “sostenibilità” usata come slogan e rifugge la formula “tradizione e innovazione”. Non aspetta inviti e non insegue nuove aperture: ha più fame che FOMO. La sua penna è diretta e spesso ironica, ancorata a ciò che conta davvero: gusto, identità e profondità.

Claudia Concas
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Al Cavallino Bianco, via Sbrisi 3, Polesine Zibello (Parma) - ristorantealcavallinobianco.it

Perché fermarsi

per scoprire la cucina “gastro-fluviale” che esalta il territorio del Po, dove il culatello è rito culturale e i piatti storici si uniscono a nuove interpretazioni stagionali
Menu di degustazione

150 euro

Prezzo medio antipasto

42.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

42.00

Prezzo medio dolce

18.00

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Antica Corte Pallavicina

strada Palazzo due Torri 3
43016 - Polesine Parmense (Parma)
+390524936539
relais@acpallavicina.com

Chiusura

l'intero lunedì; martedì e mercoledì a pranzo

Ferie

7-22 gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere