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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Silene

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Silene piccolo ristorante è un vestito su misura che Nicoletta Franceschini si è cucito addosso con passione nel cuore di Foligno: allieva dell’Accademia di Niko Romito, entra successivamente nella brigata di Antonia Klugmann prima di rientrare nella sua Umbria e dare vita a Silene nel 2023. Nicoletta è tosta, determinata, lucida. Ha idee chiare e tecnica. Legge sicuramente il territorio, ma non si fa limitare da esso, strutturando un menù ben equilibrato che viaggia sicuro con il predominio delle materie di terra.

Carni, cacciagione, ma soprattutto il versante vegetale, convincono: la mano di Nicoletta è felice nell’arrotondare asperità e angoli in piatti dall’architettura armoniosa in cui improvvise sferzate lattiche e amare raccontano la modernità della sua cucina. Degni di nota la Lepre alla brace, ortaggi ed erbe di stagione, oppure la Bietola alla brace, segale e panna acida, ottima combinazione di contrasti tra acidità e dolcezze dosate con il bilancino. Menzione d’onore per l’eccellente panificazione affidata a Leonardo Fanini.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
Macelleria F.lli di Biagio - Foligno (Perugia) - Una generazione di macellai di carne suina con allevamento proprio
Perché fermarsi
per Bietola alla brace, segale e panna acida

Chef

Nicoletta Franceschini

Sous-chef
Leonardo Fanini
Ai dolci
Michele Morici
In sala
Tamara Vitali

Contatti

+393803927747
via Maurizio Quadrio, 21
06034 - Foligno (Perugia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
8-14 luglio; 6-12 gennaio
Menu degustazione
45 e 65 euro
Antipasto
14 euro
Primo
16 euro
Secondo
20 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Macelleria F.lli di Biagio - Foligno (Perugia) - Una generazione di macellai di carne suina con allevamento proprio

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Perché fermarsi
per Bietola alla brace, segale e panna acida
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro