Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Arieddas

Sardegna | Sanluri (Sud Sardegna)
lo chef

Francesco Vitale

sous-chef

Keita Shimomachi e Samuele Dolfato

ai dolci

Elena Caria

in sala

Ornella Floris

in cantina

Matteo Zucca

Cosa vorremmo da un ristorante dentro una cantina? Una cucina che segua il pensiero applicato per la produzione dei vini. Forte impronta territoriale, semplicità (di beva e di palato), ma anche tanto carattere. Se in più ci mettiamo delle vetrate che ci fanno immergere nelle vigne il cerchio si chiude.

Benvenuti ad Arieddas, l’insegna dell’azienda Su‘Entu. Ai fornelli il talentuoso Francesco Vitale, chef di origine pugliese da tempo in Sardegna e con alle spalle esperienze di alto valore. La formula è centratissima, i piatti lo sono ancora di più. Il menu è stilato in maniera classica, ma, specie per gli antipasti, il consiglio è quello della condivisione.

È così che arrivano piatti da portata con le posate e ci si serve in autonomia. Uova al sugo, verdure dell’orto (quelle buone buone che arrivano dall’orto), ma anche carni o delizie che arrivano dal mare. Nei primi le protagoniste non potevano che essere le paste della tradizione e, si sa, in Marmilla e in Sardegna ce ne sono davvero tante. Secondi golosi e veraci, come racconta il coniglio in fricassea.

Si beve alla grande, attingendo dalla cantina adiacente, ma spaziando fino a tutto il Continente.

Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Giuseppe Carrus
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Salsamenteria, via Sidney Sonnino 154, Cagliari

Perché fermarsi

per una cucina vera e verace che attinge soprattutto dai sapori della Marmilla
Menu di degustazione

44 euro

Prezzo medio antipasto

14.00

Prezzo medio primo

15.00

Prezzo medio secondo

16.00

Prezzo medio dolce

9.00

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Arieddas

S.P. 48 - Km 1,8
09025 - Sanluri (Sud Sardegna)
+390707050418
info@arieddas.it

Chiusura

domenica a cena (tranne luglio, agosto e settembre), l'intero lunedì e martedì

Ferie

12 -26 gennaio; una settimana a giugno e una settimana a novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere