Arieddas è un ristorante figlio d’un incontro felice tra persone in gamba. C’erano quelli della famiglia Pilloni – proprietaria delle cantine Su’Entu – che volevano creare nella propria sede un indirizzo gastronomico di qualità. C’era Domenico Sanna con le conoscenze giuste per tirar fuori il coniglio dal cilindro. C’era uno chef pugliese da tempo in Sardegna, il bravo Francesco Vitale, pronto a gettarsi nell’impresa. Mancava la ciliegina finale. È arrivata quando nel progetto è stato coinvolto Piergiorgio Parini, da tempo il grande-corteggiato-che-si-nega della cucina italiana.
Fatta la squadra, con dunque alla guida il duo Parini-Vitale, il resto è venuto da sé: la scelta gastronomica è netta, non il fine dining classico, bensì qualcosa di sostenibile in tutti i sensi, «questa è una parte di Sardegna autentica. E abbiamo subito pensato di trasporre tale caratteristica anche ai fornelli». Focus sul prodotto locale, straordinario, che proviene da piccoli coltivatori, allevatori, casari o cacciatori della zona. «La tavola qui ha tantissimo da dire purché non sia pensata e raccontata con nostalgia».
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+393280042062
Tavoli all’aperto
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classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it