Arieddas
Sardegna | Sanluri (Sud Sardegna)
lo chef
Francesco Vitale
sous-chef
Keita Shimomachi e Samuele Dolfato
ai dolci
Elena Caria
in sala
Ornella Floris
in cantina
Matteo Zucca
Keita Shimomachi e Samuele Dolfato
ai dolci
Elena Caria
in sala
Ornella Floris
in cantina
Matteo Zucca
Ornella Floris
in cantina
Matteo Zucca
Cosa vorremmo da un ristorante dentro una cantina? Una cucina che segua il pensiero applicato per la produzione dei vini. Forte impronta territoriale, semplicità (di beva e di palato), ma anche tanto carattere. Se in più ci mettiamo delle vetrate che ci fanno immergere nelle vigne il cerchio si chiude.
Benvenuti ad Arieddas, l’insegna dell’azienda Su‘Entu. Ai fornelli il talentuoso Francesco Vitale, chef di origine pugliese da tempo in Sardegna e con alle spalle esperienze di alto valore. La formula è centratissima, i piatti lo sono ancora di più. Il menu è stilato in maniera classica, ma, specie per gli antipasti, il consiglio è quello della condivisione.
È così che arrivano piatti da portata con le posate e ci si serve in autonomia. Uova al sugo, verdure dell’orto (quelle buone buone che arrivano dall’orto), ma anche carni o delizie che arrivano dal mare. Nei primi le protagoniste non potevano che essere le paste della tradizione e, si sa, in Marmilla e in Sardegna ce ne sono davvero tante. Secondi golosi e veraci, come racconta il coniglio in fricassea.
Si beve alla grande, attingendo dalla cantina adiacente, ma spaziando fino a tutto il Continente.
Lo chef consiglia
Salsamenteria, via Sidney Sonnino 154, CagliariPerché fermarsi
per una cucina vera e verace che attinge soprattutto dai sapori della MarmillaMenu di degustazione
44 euro
Prezzo medio antipasto
14.00
Prezzo medio primo
15.00
Prezzo medio secondo
16.00
Prezzo medio dolce
9.00
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