Vaekst
Danimarca | Copenhagen
lo chef
Casper Hansen
La scena gastronomica di Copenaghen è uno dei tratti che contribuisce a renderla una delle mete più golose del pianeta. Tuttavia la capitale danese non solo ospita ristoranti in vetta alle classifiche mondiali, l'aspetto interessante è la presenza di un collettivo che raggruppa una ventina di ristoranti capaci di restituire esperienze davvero profonde ed identitarie: il Cofoco, Copenaghen Food Collective. Al centro del vecchio quartiere latino della città, c’è la punta di diamante del Cofoco, il ristorante Vaekst, dove la gastronomia e l’approccio al servizio testimoniano il tipico stile nord-europeo.
Vegetali vibranti ed erbe spontanee condividono il piatto insieme a frutti di mare o ottimi tagli di carne. Talvolta fa capolino la cacciagione ma sempre con la freschezza come tratto distintivo. Qui gli ingredienti non prendono l’aereo.
Il luogo è delizioso e l’esperienza è immersiva; il ristorante assomiglia molto a una serra dove le piante decorano ogni dove, anche il soffitto. Se non fosse per l’ampia finestra che rivela l’incessante lavoro della cucina, si potrebbe pensare al Vaekst come un’oasi in centro città dove concedersi un pic-nic in chiave gourmet.
Perché fermarsi
per la selezione di formaggi e per piatti come il Merluzzo fritto servito con kale, aneto e deliziosa salsa beurre blancMenu di degustazione
400, 500, 800, 1000 euro
Prezzo medio antipasto
125.00
Prezzo medio secondo
275.00
Prezzo medio dolce
95.00
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