Maluentu, letteralmente "vento cattivo". Così si chiama un'isoletta nell’area marina protetta nella penisola del Sinis, e cosi prende il nome il nuovo ristorante capitanato dallo chef Leonardo Marongiu, che noi già conosciamo per il suo Hub a Macomer e per 292 Food Truck, con base a Cuglieri. Qua sul lungomare si trova una delle pochissime strutture ricettive della zona, l'Hotel Da Cesare, un albergo 3 stelle degli anni Sessanta che da poco ha cambiato proprietà, i bravi fratelli Enrica e Carlo Cuccui.
Nei pochi mesi a disposizione la nuova gestione ha rinnovato completamente la terrazza sul mare, dove si sviluppa la sala del ristorante, con un panorama che toglie il fiato. C’è la colazione, il pranzo easy ma lo chef si sbizzarrisce a cena con preparazioni che strizzano l’occhio all’Oriente: Tartare di gambero rosso, frutto della passione e gioddu (fermentanto del latte di pecora), Muggine marinato a secco, panna acida e bottarga, Razza cotta nel burro nero con pesche e cipolle rosse, Gnocchi di ricotta con alga wakame, acciughe e ricotta mustia… Niente sifoni, solo padelle, secondo il motto caro al Marongiu.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)