Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Maluentu

RelatoreTavoli all’apertoNovità
Novità

Maluentu, letteralmente "vento cattivo". Così si chiama un'isoletta nell’area marina protetta nella penisola del Sinis, e cosi prende il nome il nuovo ristorante capitanato dallo chef Leonardo Marongiu, che noi già conosciamo per il suo Hub a Macomer e per 292 Food Truck, con base a Cuglieri. Qua sul lungomare si trova una delle pochissime strutture ricettive della zona, l'Hotel Da Cesare, un albergo 3 stelle degli anni Sessanta che da poco ha cambiato proprietà, i bravi fratelli Enrica e Carlo Cuccui.

Nei pochi mesi a disposizione la nuova gestione ha rinnovato completamente la terrazza sul mare, dove si sviluppa la sala del ristorante, con un panorama che toglie il fiato. C’è la colazione, il pranzo easy ma lo chef si sbizzarrisce a cena con preparazioni che strizzano l’occhio all’Oriente: Tartare di gambero rosso, frutto della passione e gioddu (fermentanto del latte di pecora), Muggine marinato a secco, panna acida e bottarga, Razza cotta nel burro nero con pesche e cipolle rosse, Gnocchi di ricotta con alga wakame, acciughe e ricotta mustia… Niente sifoni, solo padelle, secondo il motto caro al Marongiu.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per una ventata di aria fresca in un piccolo angolo di paradiso

Chef

Leonardo Marongiu

Sous-chef
Gianmauro Idre, Matteo Cappai
Ai dolci
Arianna Dolci
In sala
Pietro Lotta
In cantina
Pietro Lotta

Contatti

+393429875332
via Giuseppe Garibaldi, 31
09072 - San Vero Milis (Oristano) - Putzu Idu
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
31 ottobre-1 maggio
Carte di credito
no Diners, JCB, CUP
Menu degustazione
65 e 85 euro
Antipasto
17 euro
Primo
22 euro
Secondo
22 euro
Dolce
6 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una ventata di aria fresca in un piccolo angolo di paradiso
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)