Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Brasile

Manì

Relatore

Dà una gioia vera attraversare il vociare e gli spazi stretti e candidi del ristorante Manì e finire nel patio esterno, per cenare all’ombra di una pianta di jabuticaba, che poi te la ritrovi deliziosa nel piatto, accanto a del pomodoro fermentato.

Conoscenza della prima ora di Identità GoloseHelena Rizzo conduce dal 2006 con orgoglio, nel quartiere Jardins, una delle tavole contemporanee più affollate e insieme rilassate della città. L’ex modella oggi si avvale del giovane talento belga Willem Vendeven, ex Bras e Hof Van Cleve, sposato a una brasiliana. Insieme, compongono una cucina che dà grande rilievo alle memorie pauliste, serbate da piccoli artigiani che hanno a cuore il destino dei micro-ambienti in cui operano. Un menu, con degustazione e carta, in cui troverà sempre meno spazio la carne.

Piatti come il Bon bon di formaggio di capra con cupuaçu e frutta disidratata, il Ceviche di anacardi, il Pesce in foglia di banano con uarini e tucupi raccontano di una biodiversità che in Europa ci sogniamo. Helena Rizzo racconta tutto questo anche col forno Padoca do Manì e al ristorante comfort ManiocaWhen in San Paolo, provateli tutti e tre.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Tordesilhas, alameda Tietê 489, Jardins, San Paolo

+551131077444

Perché fermarsi
per sedere a una delle tavole più rilassate e proiettate in avanti di tutta la megalopoli paulista

Chef

Helena Rizzo con Willem Vandeven

Sous-chef
Rodrigo Rissardo, Carla Dias
Ai dolci
Brenda Freitas
In sala
Saulo Barbosa dos Reis
In cantina
Robério Queiroz

Contatti

+5511974738994
rua Joaquim Antunes, 210
05415 - San Paolo
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì
Ferie
variabili a dicembre
Menu degustazione
280, 360, 480 e 680 real
Antipasto
75 real
Secondo
96 real
Dolce
47 real
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Tordesilhas, alameda Tietê 489, Jardins, San Paolo

+551131077444

Perché fermarsi
per sedere a una delle tavole più rilassate e proiettate in avanti di tutta la megalopoli paulista
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt