Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Piano 35

Piemonte | Torino
lo chef

Christian Balzo

sous-chef

Daniela Camera

ai dolci

Federica Corvasce

in cantina

Enrico Didier

Cucinare al Piano 35 non è impresa da tutti, come non è da tutti confermare il successo acquisito, come fa ormai da qualche anno Christian Balzo che ha scelto di salire in ascensore per oltre 100 metri e mostrare da qui le sue qualità, offrendo un menu concreto ed elaborato nella sua ossatura. La carta è pensata con il suo maestro Marco Sacco, che ha fatto e continua a fare viaggi avanti e indietro da Verbania e dal lago di Mergozzo, portando con sé ricette e ingredienti che ha adattato alle grandi altezze, alla clientela della città e alle istituzioni finanziarie del grattacielo che accoglie il ristorante.

I menu compongono tre percorsi alternativi di degustazione. Con qualche classico del Piccolo Lago, come la Carbonara au coque o il Salmerino alpino, che danno spinta al percorso Piemonte. Poi tante ricette che da qui hanno preso piede come Ventresca, fregola, datteri e panissa, un po' Sicilia un po' novarese, o Lumache al latte, che sanno tanto di Piemonte del sud, e compongono il percorso Giro d’Italia. Infine, il Vegetariano con Millefoglie di friggitello e Salta in bocca di salvia e borlotti. Tutti da mangiare con vista sulla città.

 

Recensione di
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Luca Milanetto
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Le Ramine, via Isonzo 64, Torino - leramine.it

Perché fermarsi

per vedere Torino dall'alto mangiando in un giardino pensile al 35° piano, già solo così potrebbe bastare. Ma ci si aggiunge anche la cucina di Christian Balzo
Menu di degustazione

120, 140 euro

Prezzo medio antipasto

20.00

Prezzo medio primo

24.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio dolce

12.00

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Piano 35

corso Inghilterra 3
10138 - Torino
+390114387800
info@piano35.com

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere