Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Al Gatto Verde a Casa Maria Luigia

Emilia Romagna | Modena
lo chef

Jessica Rosval

sous-chef

Alessia Belladonna

in sala

Denis Bretta e Maria Cristina Messori

in cantina

Valentina Bardini

Massimo BotturaLara Gilmore e la chef canadese Jessica Rosval, giovane ma già veterana della Francescana Family, hanno aperto Al Gatto Verde nel settembre 2023. Il ristorante si trova nell'acetaia storica di Casa Maria Luigia, rinnovata da pochi mesi con nuove camere: oggi ospita 1.400 botti di Aceto Balsamico Tradizionale, accanto a mirabili opere d’arte contemporanea, installazioni, arazzi, quadri e una collezione eccezionale di motociclette e auto storiche.

Rosval è quel tipo di cuoca che raccoglie un consenso universale, principalmente perché è riuscita a catapultare le materie prime tradizionali emiliane nel futuro con braci ardenti, barbecue e affumicature, tecniche protagoniste fin dalla colazione della Casa.

Il fuoco qui è simbolo di rinnovamento, stupore e pervade ogni cosa. Persino i Tortellini, gratinati al forno a legna con Parmigiano 30 mesi, versione speciale di un classico intramontabile. E poi c'è Sud, un gioco delizioso tra citricità siciliane, mandorle amare e salsa di acciughe. Tutto sarebbe vano, senza l’apporto di una sala mirabile, dal maestro Denis Bretta alla sommelier Valentina Bardini, mossa da grazia e conoscenza.

Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per l'incredibile perizia applicata a fuoco, fumo e braci della canadese Jessica Rosval, tra acetaie storiche, nel silenzio rurale della piana modenese
Menu di degustazione

170 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

60.00

Prezzo medio secondo

65.00

Prezzo medio dolce

30.00

Pagamento

no Diners

La migliore sommelier

Genovese di nascita con esperienze in Toscana, nel 2021 approda nel cuore della campagna emiliana armata di talento, curiosità e un desiderio: esprimersi sul vino e sul bere miscelato. Lo fa con abbinamenti insoliti, seguendo il flusso creativo di un laboratorio in continua evoluzione.

Il premio La migliore sommelier è promosso da
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Al Gatto Verde a Casa Maria Luigia

stradello Bonaghino 56
41126 - Modena
+393346555554
info@casamarialuigia.com

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere