Massimo Bottura, Lara Gilmore e la chef canadese Jessica Rosval, - nella Francescana Family da diversi anni - hanno aperto Al Gatto Verde nel settembre 2023. Il ristorante si trova nell'acetaia storica di Casa Maria Luigia, rinnovata nell'ultimo anno con nuove camere: oggi ospita 1.400 botti di Aceto Balsamico Tradizionale accanto a opere d’arte contemporanea meravigliose, installazioni, arazzi, quadri e una collezione eccezionale di motociclette e auto storiche.
La giovane talentuosa - e già pluripremiata - Rosval è riuscita a catapultare le materie prime tradizionali emiliane nel futuro con braci ardenti, barbecue e affumicature. Il fuoco è qui simbolo di meraviglioso rinnovamento e stupore.
Due i piatti capisaldo della cucina: il Borlengo dell’Appennino è una tradizionale crespella di acqua e farina, impastata con acqua di porcini e servita con porcini grigliati e tartufo nero grattugiato con generosità, un esempio di gastronomia della fame che ascende al paradiso. Ancora, i Tortellini gratinati al forno a legna con Parmigiano 30 mesi, versione speciale di un classico intramontabile. Nota di merito per il servizio: la brigata di sala è molto giovane e professionale.
folli amanti dell’alta cucina, sono sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
folli amanti dell’alta cucina, sono sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet