Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Al Gatto Verde a Casa Maria Luigia

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Massimo Bottura, Lara Gilmore e la chef canadese Jessica Rosval, - nella Francescana Family da diversi anni - hanno aperto Al Gatto Verde nel settembre 2023. Il ristorante si trova nell'acetaia storica di Casa Maria Luigia, rinnovata nell'ultimo anno con nuove camere: oggi ospita 1.400 botti di Aceto Balsamico Tradizionale accanto a opere d’arte contemporanea meravigliose, installazioni, arazzi, quadri e una collezione eccezionale di motociclette e auto storiche.

La giovane talentuosa - e già pluripremiata - Rosval è riuscita a catapultare le materie prime tradizionali emiliane nel futuro con braci ardenti, barbecue e affumicature. Il fuoco è qui simbolo di meraviglioso rinnovamento e stupore.

Due i piatti capisaldo della cucina: il Borlengo dell’Appennino è una tradizionale crespella di acqua e farina, impastata con acqua di porcini e servita con porcini grigliati e tartufo nero grattugiato con generosità, un esempio di gastronomia della fame che ascende al paradiso. Ancora, i Tortellini gratinati al forno a legna con Parmigiano 30 mesi, versione speciale di un classico intramontabile. Nota di merito per il servizio: la brigata di sala è molto giovane e professionale.

Passione Gourmet
Passione Gourmet

folli amanti dell’alta cucina, sono sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet 

Perché fermarsi
per una cucina che trasferisce le materie prime tradizionali emiliane nel futuro, grazie al fuoco. E per tutto il contesto di Casa Maria Luigia, un museo a cielo aperto

Chef

Jessica Rosval

Sous-chef
Alessia Belladonna
In sala
Denis Bretta e Maria Cristina Messori
In cantina
Valentina Bardini

Contatti

+393346555554
stradello Bonaghino, 56
41126 - Modena
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
24-26 dicembre
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
140 euro
Antipasto
30 euro
Primo
40 euro
Secondo
50 euro
Dolce
25 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una cucina che trasferisce le materie prime tradizionali emiliane nel futuro, grazie al fuoco. E per tutto il contesto di Casa Maria Luigia, un museo a cielo aperto
Passione Gourmet
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