Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Borgo San Jacopo

Toscana | Firenze
lo chef

Claudio Mengoni

sous-chef

Francesco Forgione

ai dolci

Antonio Pianese

in sala

Nicola Ceccarelli

in cantina

Salvatore Biscotti

Ma quanto è difficile fare ristorazione di alto livello a due passi da Ponte Vecchio, che lo guardi e sembra di toccarlo? Claudio Mengoni, executive chef di questo ristorante all’interno del Lungarno Hotel della famiglia Ferragamo, è tornato nella sua Firenze dopo esperienze in giro per l’Italia per provarci, anzi per riuscirci.

La sua è una cucina che inserisce Firenze e la Toscana nella cartina dell'Italia e ha la forza della semplicità: pochi ingredienti accostati con intelligenza e sensibilità alla ricerca di un'espressione che non è mai semplice memoria ma pensiero e misura. Tra i piatti più riusciti ci sono certamente la Mazzancolla cotta al vapore con caviale Royal Traditional Calvisius con crema di carciofo, crema di aglio nero, i Ravioli farciti con piselli freschi, pappa al pomodoro, scampi crudi e il suo consommé e la Quaglia farcita con asparago verde, asparago bianco, prosciutto, tartufo nero e foie gras.

La cantina è ricca di etichette blasonate e di underdog grazie al fiuto del "vinaio" Salvatore Biscotti. La sala gira che è un piacere. Gli interni sono eleganti ma calorosi, con spazi riservati a chi ha voglia di intimità.

Recensione di
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ambar, via Gran Bretagna 26, Firenze - ambarkitchen.com

Perché fermarsi

per l'idea di portare a Firenze una cucina contemporanea e internazionale, senza limitarsi al compitino alla toscana e senza accontentarsi della felice collocazione
Menu di degustazione

155, 180, 190 euro

Prezzo medio antipasto

35.00

Prezzo medio primo

48.00

Prezzo medio secondo

60.00

Prezzo medio dolce

26.00

Prezzo medio coperto

6.00

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Borgo San Jacopo

borgo S. Jacopo 62R
50125 - Firenze
+39055281661
bsj@lungarnocollection.com

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

15 gennaio-31 marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere