Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Borgo San Jacopo

Tavoli all’aperto

Affacciato sulle sponde del fiume Arno a Firenze, Borgo San Jacopo porta con sè tutta l’eleganza e la raffinatezza dell’hotel Lungarno di cui fa parte. Dimora storica della famiglia Ferragamo dal 1967, hotel e ristorante godono di una vista impagabile a due passi da Ponte Vecchio e dalla Galleria degli Uffizi e un ambiente curato nei minimi dettagli da Michele Bönan, ispirato al fascino dell’Italia anni Cinquanta.

A guidare la cucina c'è Claudio Mengoni, classe 1984 con un passato a fianco di grandi chef (Andrea Berton, Riccardo Monco...). È una cucina vera e sincera, come ama definirla lui, con una grande ricerca della materia prima abbinata a tecniche di lavorazione complesse.

La carta comprende 3 menu degustazione di cui uno stagionale, uno vegetariano e il menu Experience, creato per racchiudere tutti i signature dish dello chef oltre alla scelta à la carte. 980 etichette compongono invece la carta dei vini, ben studiata dal sommelier Salvatore Biscotti.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per la cucina ricercata, l'ambiente raffinato e una vista unica su Ponte Vecchio

Chef

Claudio Mengoni

Sous-chef
Marco D'Ambra
Ai dolci
Antonio Pianese
In sala
Roberto Simoni
In cantina
Salvatore Biscotti

Contatti

+39055281661
borgo S. Jacopo, 62r
50125 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili a gennaio e febbraio
Menu degustazione
155, 170 e 185 euro
Antipasto
48 euro
Primo
48 euro
Secondo
56 euro
Dolce
25 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la cucina ricercata, l'ambiente raffinato e una vista unica su Ponte Vecchio
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose