Affacciato sulle sponde del fiume Arno a Firenze, Borgo San Jacopo porta con sè tutta l’eleganza e la raffinatezza dell’hotel Lungarno di cui fa parte. Dimora storica della famiglia Ferragamo dal 1967, hotel e ristorante godono di una vista impagabile a due passi da Ponte Vecchio e dalla Galleria degli Uffizi e un ambiente curato nei minimi dettagli da Michele Bönan, ispirato al fascino dell’Italia anni Cinquanta.
A guidare la cucina c'è Claudio Mengoni, classe 1984 con un passato a fianco di grandi chef (Andrea Berton, Riccardo Monco...). È una cucina vera e sincera, come ama definirla lui, con una grande ricerca della materia prima abbinata a tecniche di lavorazione complesse.
La carta comprende 3 menu degustazione di cui uno stagionale, uno vegetariano e il menu Experience, creato per racchiudere tutti i signature dish dello chef oltre alla scelta à la carte. 980 etichette compongono invece la carta dei vini, ben studiata dal sommelier Salvatore Biscotti.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose