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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

L'Orangerie al Le Due Matote

Piemonte | Bossolasco (Cuneo)
lo chef

Luca La Peccerella

sous-chef

Lorenzo Manosperti

ai dolci

Annalisa Borella e Pietro Lamonaca

in sala

Salvatore De Biase

in cantina

Antonio Vale

C’è una luce speciale sul giardino delle rose, gli arredi eleganti, dai profili di un tempo che fu, accolgono in uno spazio che vuole ricordare anche il passaggio napoleonico con ampie vetrate che si aprono sulle Langhe. Colori che arrivano prima dei sapori nell’Orangerie del relais Le Due Matote.

Qui, è lo stesso chef Luca La Peccerella che confida nel menu di aver fatto pace con se stesso: le radici campane incontrano la tranquillità delle colline piemontesi, dando vita a piatti che vivono di contrasti e armonie in un km 0 che si intreccia a creatività e incursioni di mare e di terra. Di tutta Italia. Dall’Emilia Romagna alla Sicilia.

Piatti che si arricchiscono di elementi scelti per unirsi e non scontrarsi. Come l'Uovo con caviale e spugnole, jus di pollo, chips di parmigiano reggiano 30 mesi o la Tartare di cervo con melograno, barbabietola e curry. Vista la generosa presenza di limoni, è quasi obbligatorio chiudere con un dolce che li celebra, in abbinamento a cioccolato e liquirizia.

 

Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Erika Mantovan
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Baladin Open Garden Birreria, Località Valle 25, Piozzo (Cuneo) - baladin.it/baladin-open-garden-birreria

Perché fermarsi

per la pace del giardino, l’affaccio sul verde e una vetrata d’antan dal fascino quasi terapeutico
Menu di degustazione

110, 140 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

40.00

Prezzo medio dolce

15.00

Pagamento

No Union Pay

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L'Orangerie al Le Due Matote

prato freddo 1
12060 - Bossolasco (Cuneo)
+390173388668
info@leduematote.com

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

3 gennaio-3 aprile

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere