Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Osteria del Posto

Umbria | Corciano (Perugia)
lo chef

Daniele Guglielmi

sous-chef

Niccolò Aquili

in sala

Eva Vaudo

in cantina

Fabio Castellani

Fabio Castellani ai vini ed Eva Vaudo in sala, bravi, spigliati e competenti. E poi la cucina di Daniele Guglielmi, che è bravissimo. È questo il team sotto la regia occulta di Alessandro Casciola, a cui bisogna dare il merito di essere uno dei pochi imprenditori della ristorazione perugina che sa fare bene il suo mestiere e non sbaglia un colpo.

Osteria del Posto ogni anno appare sempre più una sicurezza, grazie soprattutto a uno chef che parte da solide certezze, deciso a non sedersi sugli allori, che detta una linea di cucina chiara: ama l’umami e i contrasti dolce/acido, un leitmotiv che declina in ogni portata. Parte dalla semplicità di materie e ricette, le complica con abbinamenti e creatività, le porge al cliente con grazia e, soprattutto, intelligenza. Qui c’è poco da pensare, bisogna solo godere.

Paste memorabili, come i Ravioli di lumache, finocchietto selvatico e ‘nduja, un miracolo di equilibrio tra balsamicità, piccantezza e buone intuizioni. Eccellente tutto il resto, come lo Stinco di maiale, mais, daikon e birra affumicata, con una salsa da puro orgasmo culinario. Giusto prima dell’apoteosi finale dei dolci: tutti meritano il viaggio.

Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Bruno Petronilli
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pizzeria Bebeto, via Pievaiola 30, Perugia pizzeriabebeto.it

Perché fermarsi

per i primi piatti e i dolci
Prezzo medio antipasto

15.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

22.00

Prezzo medio dolce

9.00

Prezzo medio coperto

4.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Osteria del Posto

via Calderini 15
06073 - Corciano (Perugia) - Chiugiana
+390755173778
osteria@osteriadelposto.it

Chiusura

martedì e mercoledì; aperto solo a cena e la domenica a pranzo

Ferie

non definite

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere