Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Osteria del Posto

Tavoli all’aperto

Si sta bene all'Osteria del Posto, soprattutto da quando il patron Alessandro Casciola ha messo a punto una squadra di collaboratori affiatati e appassionati. Daniele Guglielmi in cucina, Anna Caloni in sala, ma anche Eugenio Prepelita ai dolci (menzione meritata per la loro bontà) hanno costruito un clima di piacevolezza assoluta. Merito anche per la spensieratezza di ambienti moderni e confortevoli, pochi fronzoli e tanta sostanza.

Animelle di vitello, finocchio, cozze: freschezza in un armonico equilibrio di sapori. Maccheroncini al pettine, roveja, cardoncello, latte di cocco, maggiorana: materici e intensi, la vera cucina dal gusto umbro, profondo, non tira la mano indietro. Anche sui secondi solo buone notizie: il Piccione è sempre stato una materia felice nelle mani dello chef, l’Agnello, arachidi, bottarga gustoso che sfiora la perfezione, come il Controfiletto di vitello “alla Pizzaiola”, dalla cottura perfetta e da un tocco di acidità ideale. Dolci, come si diceva, strepitosi: su tutti Tetta della monaca, crema diplomatica al lemon curd, mandorle e bergamotto.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
Il Vizio della Pizza, via Settevalli 178, Perugia

+390755010239

Perché fermarsi
per la piacevolezza di una cucina moderna e una selezione di dolci strepitosi

Chef

Daniele Guglielmi

Ai dolci
Eugenio Prepalita
In sala
Anna Caloni
In cantina
Anna Caloni

Contatti

+390755173778
via Calderini, 15
06073 - Corciano (Perugia) - Chiugiana
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e l'intero mercoledì; aperto solo a cena e la domenica a pranzo
Ferie
variabili
Antipasto
15 euro
Primo
16 euro
Secondo
23 euro
Dolce
9 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Il Vizio della Pizza, via Settevalli 178, Perugia

+390755010239

Perché fermarsi
per la piacevolezza di una cucina moderna e una selezione di dolci strepitosi
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro