Inaugurato la scorsa stagione all’interno del Mazzarò Sea Palace, cinque stelle lusso a Taormina del gruppo VRetreats, Blum è probabilmente il ristorante sul mare più romantico ed esclusivo dell’isola: una terrazza fine-dining di sei tavoli all’aperto, sospesa a mezz’aria tra il blu del cielo e quello della suggestiva baia di Mazzarò. Intelligente, tonica, scevra da radicalismi, da nostalgie e dai vincoli del confinamento spaziale, la proposta di Riccardo Fazio, executive chef della struttura, originario di Paternò (Catania), è contemporanea e internazionale: una cucina dove gioco e teoria si incontrano simmetricamente e dove il gesto creativo è sempre sotto controllo.
Sperimentatore in evoluzione, preciso e rigoroso, molto abile anche nelle declinazioni vegetariane, il cuoco classe 1992 è dotato di un notevole bagaglio di tecnica, non lascia nulla all’improvvisazione e i suoi piatti sono il risultato di attento studio sulle cotture e sulle texture. Assolutamente da provare il Raviolo amaro di pasta fresca farcito con crema di tuma persa e bottarga di muggine e il Piccione in tre cotture con salsa ai frutti di bosco e salsa di banana.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
+39094223658
Tavoli all’aperto
+39094223658
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016