Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Luca's dell'hotel La Gemma

Toscana | Firenze
lo chef

Paulo Airaudo con Tommaso Querini e Olivia Cappelletti

ai dolci

Olivia Cappelletti

in sala

Vito Angelilli

in cantina

Vito Angelilli

Nel cuore di Firenze, tra le geometrie eleganti di Palazzo Paoletti, Luca’s è un teatro dove la gastronomia diventa racconto cosmopolita. Paulo Airaudo, chef italoargentino, ha impostato una proposta, eseguita dai due resident chef Tommaso Querini e Olivia Cappelletti, che trasforma la cena in un’esperienza sensoriale, dove tecnica, creatività e piacere convivono con naturalezza.

La sala, raccolta e luminosa, lascia che lo sguardo vaghi tra dettagli Art Déco e scorci sulla città, mentre il palato viene guidato in un viaggio raffinato tra sapori italiani reinterpretati con accenti internazionali. I percorsi degustazione sono: Atto 4 portate a 130 euro, Sipario, 6 portate a 155 euro e Gran Finale, 9 portate a 185 euro e conducono l’ospite attraverso una sinfonia di consistenze e aromi.

I Bottoni di patate e taleggio con vin jaune e cannolicchi uniscono delicatezza e forza, i Cappelletti di piccione svelano intensità aristocratica, mentre il Dentice con bagna cauda fonde note marine e aromatiche con eleganza. Ottima la scelta dei vini, legata ad una scelta di etichette che non esclude i piccoli produttori: Il servizio è dotato di empatia e grande attenzione al singolo cliente.

 

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una proposta di nei quali si respira un'aria internazionale partendo da ingredienti territoriali
Menu di degustazione

130, 155, 185 euro

Prezzo medio antipasto

40.00

Prezzo medio primo

55.00

Prezzo medio secondo

65.00

Prezzo medio dolce

21.00

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Luca's dell'hotel La Gemma

via dei Cavalieri 2c
50123 - Firenze
+390550105200
info@lagemmahotel.com

Chiusura

sempre aperto a cena

Ferie

mai

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere