Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

LaltroBaffo

Puglia | Otranto (Lecce)
lo chef

Cristina Conte

sous-chef

Najib Jamali

ai dolci

Cristina Conte

in sala

Christian Villani

Giochi di colori e consistenze, mare in tutte le sue forme, tocchi vegetali. Al ristorante Laltrobaffo, scoprirete una cucina elegante principalmente a base di pesce. I piatti sono ricchi di ingredienti freschissimi, giocati su piacevoli contrasti, sempre ben presentati. Cristina Conte, chef e titolare del ristorante, ha vitalità da vendere, così come il marito Alessandro Panigada, esperto di vini, che cura la sala.

Il menu è ricco di piatti indimenticabile che, ormai, possiamo considerare delle icone: la Carbonara ai ricci di mare, le Cozze al gratìn di pane e pecorino leccese, pomodori secchi, che mangeresti come "caramelle", una dietro l'altra e l'Ossobuco di pescatrice, fondo di mare al vino bianco, zucchine, pane allo zafferano e olio alle foglie di fico. Anche i dolci parlano di queste terre, in chiave contemporanea: Che pasticcio il pasticciotto, Sporcamusi, panna montata, pesca e liquirizia e il caffè leccese ripensato come una Panna cotta alle mandorle, crumble e sorbetto al caffè e spuma di caffè.

Se state qualche giorno in Puglia provate anche Terrazza Paradiso a Santa Cesarea Terme, sempre con l'ottima cucina di Cristina ma, in più, un'eccezionale vista sul mare.

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pasticceria Merola, via Vittorio Emanuele 14, Otranto (Lecce) - instagram.com/pasticceriamerola

Perché fermarsi

per l'elegante cucina di Cristina e l'ottimo servizio di sala di Alessandro
Menu di degustazione

65, 85 euro

Prezzo medio antipasto

20.00

Prezzo medio primo

24.00

Prezzo medio secondo

25.00

Prezzo medio dolce

10.00

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LaltroBaffo

via Cenobio Basiliano 23
73028 - Otranto (Lecce)
+390836801636
info@laltrobaffo.com

Chiusura

lunedì

Ferie

7 gennaio-7 febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere