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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Laqua by the Lake

Piemonte | Pettenasco (Novara)
lo chef

Antonino Cannavacciuolo e Gianni Bertone

ai dolci

Giuseppina Laudando

in sala

Giulio Cresci

in cantina

Matteo Pastrello

Il progetto personale di Cannavacciuolo continua a crescere: ha puntato en plein su Gianni Bertone, affidandogli la guida de Laqua by the Lake e scommettendo sulla sua capacità di costruire piatti complessi, capaci di trovare armonia e profondità anche in accostamenti che, a prima vista, potrebbero sembrare azzardati. Ne nasce una cucina in cui la ricerca del gusto si combina con freschezza e dinamismo: dagli ingredienti dell’orto che regalano leggerezza, alle note croccanti di un crumble, fino alla carnosità di un’ostrica accostata a un cetriolo maturo con finale acidulo, sempre con grande attenzione alla pulizia dei sapori e all’eleganza della presentazione.

La brace esalta il piccione, mentre la pasta conquista il palato: impeccabili le linguine con bottarga, vongole e limone, esempio di misura e carattere. Lo stesso equilibrio si ritrova nei dolci, siano essi a base di frutta o di cioccolato, capaci di chiudere il percorso con leggerezza e intensità insieme.

Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Erika Mantovan
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per la bellezza della location, ma soprattuto per la sensazione di team che si respira in sala
Menu di degustazione

110, 140 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

45.00

Prezzo medio dolce

20.00

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Laqua by the Lake

Via Legro 33
28028 - Pettenasco (Novara)
+390323212121
lake@laquaresorts.it

Chiusura

mercoledì

Ferie

1 gennaio-2 aprile

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere