Bitter
Emilia Romagna | Piacenza
lo chef
Stefania Bergonzi
sous-chef
Enxhi Xeka
ai dolci
Xhesika Dyrmishi
in sala
Chiara Begonzi
in cantina
Mattia Ferri
Enxhi Xeka
ai dolci
Xhesika Dyrmishi
in sala
Chiara Begonzi
in cantina
Mattia Ferri
Chiara Begonzi
in cantina
Mattia Ferri
Missione: ritorno alla condivisione, alla convivialità e, perché no, alle cose semplici, ma non banali. Mattia Ferri, forte di questo, continua col suo Bitter nella missione di offrire una ristorazione altamente comprensibile. Ciò si traduce nella possibilità di frequentare questo locale piacentino con varie formule: pranzo di lavoro (declinato spesso in portate vegetali, grazie alla bravissima chef Stefania Bergonzi, che ha un talento per le verdure), pranzo della domenica (con alcuni piatti comfort, come lasagne o pisarei e faśö), aperitivi e cene, con scelta alla carta.
Mattia, da buon oste, inviterà gli indecisi a mettere al centro più piatti, come ode alle tavole ricche e colorate, ma sopratutto al provare più cose. Le pietanze nascono già con questo DNA: non mancano mai le costate o le braciole alla brace, i salumi piacentini e non (con una rete di piccoli artigiani tutti da scoprire), le conserve (fatte da loro) o le verdure (Friggitelli alla brace con feta e pesche o Pomodoro cuor di bue, anguria e bottarga). E se non bastasse, oltre al vino, da quest’anno il Bitter produce il proprio bitter, battezzato Tosto, per un aperitivo piacentino al centopercento.
Lo chef consiglia
Vino del Poggio, località Poggio Superiore di Statto 6, Travo (PC), +393715857354, www.vinodelpoggio.itPerché fermarsi
per un momento di naturale condivisione, spinti dall'estro di Mattia Ferri e della sua squadraPrezzo medio antipasto
14.00
Prezzo medio primo
14.00
Prezzo medio secondo
16.00
Prezzo medio dolce
7.00
Prezzo medio coperto
3.00
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