Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Bitter

Emilia Romagna | Piacenza
lo chef

Stefania Bergonzi

sous-chef

Enxhi Xeka

ai dolci

Xhesika Dyrmishi

in sala

Chiara Begonzi

in cantina

Mattia Ferri

Missione: ritorno alla condivisione, alla convivialità e, perché no, alle cose semplici, ma non banali. Mattia Ferri, forte di questo, continua col suo Bitter nella missione di offrire una ristorazione altamente comprensibile. Ciò si traduce nella possibilità di frequentare questo locale piacentino con varie formule: pranzo di lavoro (declinato spesso in portate vegetali, grazie alla bravissima chef Stefania Bergonzi, che ha un talento per le verdure), pranzo della domenica (con alcuni piatti comfort, come lasagne o pisarei e faśö), aperitivi e cene, con scelta alla carta.

Mattia, da buon oste, inviterà gli indecisi a mettere al centro più piatti, come ode alle tavole ricche e colorate, ma sopratutto al provare più cose. Le pietanze nascono già con questo DNA: non mancano mai le costate o le braciole alla brace, i salumi piacentini e non (con una rete di piccoli artigiani tutti da scoprire), le conserve (fatte da loro) o le verdure (Friggitelli alla brace con feta e pesche o Pomodoro cuor di bue, anguria e bottarga). E se non bastasse, oltre al vino, da quest’anno il Bitter produce il proprio bitter, battezzato Tosto, per un aperitivo piacentino al centopercento.

 

Recensione di
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Luca Farina
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Vino del Poggio, località Poggio Superiore di Statto 6, Travo (PC), +393715857354, www.vinodelpoggio.it

Perché fermarsi

per un momento di naturale condivisione, spinti dall'estro di Mattia Ferri e della sua squadra
Prezzo medio antipasto

14.00

Prezzo medio primo

14.00

Prezzo medio secondo

16.00

Prezzo medio dolce

7.00

Prezzo medio coperto

3.00

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Bitter

via Camicia 19
29121 - Piacenza
+39 3923294832
bitterpiacenza@gmail.com

Chiusura

l'intero mercoledì

Ferie

3-16 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere