Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Viva il Bistrot

Tavoli all’aperto

È proprio il caso di dire: Viva, Viviana Varese – soprattutto nella sua versione più gioiosa ed espansiva, che permette di conoscere tutti i colori della sua storia, del suo essere, ma anche della sua idea di Mediterraneo: innanzitutto uno, unito e comune, ma anche ampio, accogliente e, proprio come lei, aperto.

Dopo W Villadorata, a Noto, precisamente nel cuore di Palazzo Nicolaci, trova casa in un bistrot che dalla città prende il respiro antico e cosmopolita allo stesso tempo, che permette alla chef e alla brigata residente di attingere dalle molteplici espressioni del Grande Mare e delle culture che lo bagnano, facendone una sola.

Con lo stesso sguardo attento con cui esplora il Mediterraneo alla ricerca di ricette, Varese parte da ingredienti che raccontano storie di territori come di persone. La carta dei vini e dei cocktail si tinge della stessa briosa personalità, spaziando in un campo altrettanto ampio e denso di sfumature dei Paesi a noi vicini.

Francesca Mastrovito
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie anche dalle rape, è da sempre dedita alla gestione di contenuti, narrazioni e parole dell'enogastronomia. Dal 2024 è editor di Topic Edizioni. 

Lo chef consiglia
Caffè Sicilia e RitroVino - Noto (Siracusa)
Perché fermarsi
per la pasta patate e frutti di mare e per l'imperdibile brioche calda con gelato e zabaione

Chef

Ida Brenna

Ai dolci
Ida Brenna
In sala
Antonella Varese e Jessica Falzarano
In cantina
Antonella Varese

Contatti

+393347933384
via Rocco Pirri 19
96017 - Noto (Siracusa)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'interno martedì
Ferie
aperto dal 17 aprile al 3 novembre 2024
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
70 euro
Antipasto
18 euro
Primo
21 euro
Secondo
25 euro
Dolce
4 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Caffè Sicilia e RitroVino - Noto (Siracusa)

+

Perché fermarsi
per la pasta patate e frutti di mare e per l'imperdibile brioche calda con gelato e zabaione
Francesca Mastrovito
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie anche dalle rape, è da sempre dedita alla gestione di contenuti, narrazioni e parole dell'enogastronomia. Dal 2024 è editor di Topic Edizioni.