Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Le Doyenné

Tavoli all’aperto

Solo due anni dopo l’apertura, Le Doyenné ha conquistato il plauso locale e internazionale. Gli agri-chef australiani James Henry e Shaun Kelly hanno passato gli ultimi 7 anni a coltivare il loro orto rigoglioso con l'agricoltura rigenerativa ispirata agli orticoltori francesi. Il giardino, visibile dalla sala del ristorante, definisce il menu di settimana in settimana.

Ogni elemento viene selezionato con cura: la Palamita di Saint-Jean-de-Luz con nasturzio e rafano, le Capesante pescate a mano di Saint Malo, la Faraona di Milly-la-Forêt e i salumi fatti in casa dai loro maiali neri. Tecniche di cottura gentili accentuano la purezza degli ingredienti – la capasanta cruda è servita con salsa al rafano, il rombo viene cosparso da una salsa ai funghi e vin jaune.

Ogni piatto riflette il coinvolgimento degli chef in ogni step, dalla selezione e coltivazione dei semi al piatto finito. La proprietà dispone di 7 eleganti camere offrendo così la possibilità di pernottare e di fruire di una colazione in linea con l’etica del ristorante.

Anastasia Avramenko
Anastasia Avramenko

giornalista freelance e media consultant, dopo aver studiato Food & Beverage Management all'Università Bocconi, ha fatto di Milano la sua casa e gira il mondo per raccontare esperienza di cucina genuine. Instagram: anastassiaav

Lo chef consiglia
Mokonuts e Maison Sota, entrambi a Parigi
Perché fermarsi
un luogo in cui la terra parla attraverso piatti che celebrano i sapori vibranti di prodotti coltivati a due passi dalla cucina

Chef

James Henry

Sous-chef
Corey Hess
Ai dolci
Karla Rauer
In sala
Nicola Calvert
In cantina
Romain Rieu

Contatti

+33658802518
5 rue Saint-Antoine
91770 - Saint-Vrain
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì
Menu degustazione
120 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Mokonuts e Maison Sota, entrambi a Parigi

+

Perché fermarsi
un luogo in cui la terra parla attraverso piatti che celebrano i sapori vibranti di prodotti coltivati a due passi dalla cucina
Anastasia Avramenko
Anastasia Avramenko

giornalista freelance e media consultant, dopo aver studiato Food & Beverage Management all'Università Bocconi, ha fatto di Milano la sua casa e gira il mondo per raccontare esperienza di cucina genuine. Instagram: anastassiaav